Последние комментарии

  • Voland 3D17 июня, 0:13
    "Так что, не по делам, а по плодам." ------------------------------------ Ну и какие у Вас ЛИЧНО намечаются дела и пл...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
  • Любомир Любомиров17 июня, 0:12
    """или это для вас просто само-оправдание своей лени здесь в телесной ипостаси так сказать?"""    Я же говорю, Душа, ...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
  • Владимир Перепрыжкин17 июня, 0:11
    У лягушатников дома купили как видно на показВласти подтвердили, что два дома во Франции принадлежат семье Путина

Людей отучают от помощи попавшим в беду



Вы знаете, я человек далеко не смелый. Но даже в тех случаях, когда хочется где то кому то помочь слышишь от тех кто рядом "да не вмешивайся ты, целее будешь". Казалось бы очень подленькая позиция трястись за свою шкуру.

Однако представьте себе совсем не спортивного обывателя, который идет по своим делам и видит, как быдлоганы к кому то пристают или избивают.
Вроде бы нужно как то помочь.

Но вот когда читаешь такие новости последних дней ...


... то как то понимаешь, что даже за одно слово тебя запросто убьют, если даже спецназовцы и мастера спорта ничего не могут сделать. Ведь как себе представляешь картину, крикнул "Ну что вы делаете. оставьте человека в покое!" и нападающие как то успокятся, побоятся вызова милиции, свидетелей происшествия и все такое. А на практике сейчас - просто убивают и все даже не задумываясь.





Мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев 7 июня был убит на юго-западе Москвы после того, как заступился за беременную женщину, к которой приставали хулиганы.

Инцидент произошел в ночь на субботу на Южнобутовской улице Чуев сделал замечание хулиганам, пристававшим к беременной женщине и по словам местной жительницы, «трогали ее за юбку». Чуев, который шел вместе с девушкой, сделал им замечание.

«Он развернулся и сказал: «Что вы делаете?!». Что-то на таком уровне…» — пояснила очевидец произошедшего

В ответ на это трое мужчин напали на него, нанося множественные удары руками и ногами в область головы. Спортсмен упал в пруд, его продолжили избивать до тех пор, пока он не утонул. Девушка борца пыталась вытащить его из воды, но не хватило сил. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

8 числа благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны.





3 июня в подмосковном поселке Путилково под Красногорском ножом в сердце убит 24-летний ветеран спецназа ГРУ Никита Белянкин. Молодой человек заступился за двух мужчин, которых избивала толпа неизвестных. В ходе стычки Белянкин выстрелил в воздух из травматического пистолета, но отогнать хулиганов не смог. Нападавшие не испугались, и один из них пырнул ветерана ножом в сердце. Бывший спецназовец скончался в течение нескольких минут.

Если вы скажете, что "а вот был бы у них пистолет" - это не поможет. Пистолет тогда будет у этих отморозков и не факт кто воспользуется первым (ну может кроме спецназовца).





Может быть проблема в том, что у нас полицию на улице днем с огнем не сыщешь? Я не помню когда последний раз видел патрулирующий наряд если нет никакого массового мероприятия. Раньше кроме нередких нарядов милиции были и дружинники. Лично не бродил в те годы по улицам, но насколько понимаю было намного спокойнее.

Сейчас полиция успевает приехать только к трупу, ну и вроде бы быстро ловит тех кто напал. Но это уже следствие! А как же с предупреждением? Ведь само патрулирование полицией  (как же мне не нравится это слово)  района сильно помогает в предупреждении подобного. Понятно, что в каждый двор не поставишь человека, но если есть периодически мелькающие наряды то сдесь то там это сильно снижает опасность и отрезвляет хулиганов.

Вот что сейчас делать прохожему? Максимум что можно - это звонить в Дежурную часть и если там не будут три часа выяснять что, где, когда. кто звонит, есть ли уже труп, пьяны ли вы, то может успеют доехать до трупа.

Общество изменилось. Улицы изменились. Что то надо менять и  в стражах порядка и в законах о самообороне,  иначе вообще все будут бояться смотреть в сторону очередной кучки отморозков, пристающих к женщине.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх