Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Что и требовалось доказать.О ностальгии по "...
  • Александр Бородач
    Зато гарант как красиво выступил о своей заботе о семьях российских! Похоже для властей сегодня хорошая семья - дохла..."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    дура, просто бредятину от власти тупо повторяешь или просто на твоём мозге последняя извилина выпрямилась? В тему "бо..."Бардак и вранье!...

"Зачем крутить и мудрить?" Как Путин внезапно остался президентом

Владимир Путин может получить право баллотироваться на пост президента еще два раза. Такая поправка будет внесена в проект новой Конституции и с большой долей вероятности будет принята. Так что никакого транзита власти в стране ждать теперь не стоит. А Владимира Владимировича на посту главы государства мы имеем все шансы наблюдать до 2036 года.

 

Фото "Зачем крутить и мудрить?" Как Путин внезапно остался президентом

РИА Новости/Владимир Федоренко

Вслед за «черным понедельником» в России наступил «супервторник». Сначала обрушились цены на нефть, обвалился рубль. А 10 марта Госдума фактически самораспустилась и предложила поправки в Конституцию об отмене ограничения президентских сроков для одного человека и обнулении действующих сроков президента. То есть, по сути, решила выдать Владимиру Путину мандат на вечное царство. Что из всего этого вышло?

«Народ еще повоет, да поплачет»

«Зачем крутить и мудрить?», – заявила космонавтка и член партии «Единая Россия» Валентина Терешкова, которая и внесла предложение обнулить сроки Путина. Но депутаты все же решили заслушать начальство, которое и прибыло в Госдуму около 15 часов.

Владимир Путин зашел с мелких карт. Поправки в Конституцию нужны, они пойдут на благо страны и граждан, заявил он. А то вон, коронавирус буянит, и цены на нефть пляшут.

А кругом враги! И так и ждут, что поскользнется Россия, оступится. И вообще деньги выделяют на то, чтобы были пути Родины непрямыми и скользкими. Но все будет у нас хорошо, заверил президент, пройдем мы через все тяготы, не шелохнемся.

«И наконец по милости своей принять венец смиренно согласится»

Затем он все же перешел к главному. «Я не вижу необходимости в досрочных выборах в Госдуму», - твердо заявил Владимир Путин. Ну, на нет и суда нет.

Далее он еще раз подчеркнул, что руководство страны должно меняться. «Сменяемость власти нужна для динамики развития страны. Нецелесообразно убирать ограничение по количеству президентских сроков», - подчеркнул президент.

Однако Владимир Путин одобрил поправку, согласно которой обнуляются его президентские сроки, и он сможет снова участвовать в выборах. Впрочем, как отметил президент, согласовать такое решение должен Конституционный суд.

«А там он будет нами править по-прежнему»

Судя по всему, реформа российского государства, которая стартовала 15 января после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием, уложилась чуть менее чем в два месяца.

И, похоже, что незамутненная женщина-космонавт четко сформулировала чаяния русских элит: «Чего тянуть-то?». Сложно все это, муторно, какие-то реформы, госсоветы, транзиты и т. д. Только нервы зря будем тратить еще 4 года. Пусть всегда будет Путин, пусть всегда будем мы, с нами Бог, так победим! И президент (удивительно, правда?) с этим согласился.

Так что сейчас все выглядит вот как. Новая поправка проходит через КС, ею дополняют реформенный пакет Конституции, 22 апреля счастливые граждане за все это голосуют, после чего Владимир Путин сможет выдвигаться на пост президента еще два раза. Если сохранят правило «не более двух раз подряд», то в 2024 и 2030 году. Если нет, то в 2024 и шестью годами позже. В 2036-м ему будет всего 84 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх