Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Я голосовал за Грудинина ...Российские регион...
  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...
  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...

Хитрым пенсионерам грозит штраф в 120 000 за подработку

 
Хитрым пенсионерам грозит штраф в 120 000 за подработку

Грядущие штрафы работающим пенсионерам вводятся не для того, чтобы  «залатать дыры» в бюджете, считает журналист и политический деятель Анатолий Баранов.

Такая инициатива в скором времени ждет россиян - люди могут получить штраф до 120 тысяч рублей, если их заподозрят в мошенничестве. Имеются в виду  подработки или любое неофициальное трудоустройство, с которого граждане не платят налоги. Баранов по этому поводу заявил,  что «пенсионная реформа имеет мало финансовых обоснований. Вспомним знаменитую монетизацию льгот - на финал правительство заплатило из бюджета раза в четыре больше, чем планировало сэкономить".

По его словам, власти намерены максимально снизить способность общества к протесту.  Это попытка учитывать психологию людей,  которые с выходом на пенсию превращается в социальное ничто. "Одного оставят без грошовой надбавки, да еще оштрафуют, а сотня других будет бояться... Властям нужно, что бы мы воспринимали ее именно как  "эту страну", а не нашу. Это сверхзадача нововведений правительства», - цитирует портал "Свободная пресса" слова Баранова.

Напомним, с 1 января 2019 года в России стартовала пенсионная реформа. В ее рамках планируется постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет).

В 2018 году мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет.  Как напомнили в телеграм-канале Ортега, "что Россия по рейтингу протестной нестабильности уверенно занимает одно из последних мест, это я и сам понимал, но вот в какой стране мира сейчас самая сложная революционная ситуация - узнав правильный ответ, немало удивился.

Нет, не Гонконг, и не Эквадор, и не Иран. Но вовсе даже Ливан. Где более-менее половина страны на улицах митингует. И вообще ведёт себя самым неблагонадёжным образом.

А Россия - да, несмотря на пенсионную реформу и обострение экологической повестки, пока что остаётся, в политическом смысле, очень тихой гаванью. Ничего, сравнимого с бунтом по поводу пенсий во Франции, или европейским радикальным экологическим акционизмом в наших краях не наблюдается даже в перспективе".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх