Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Рейтинг Порошенко упал ниже показателя Януковича перед "майданом"

 

Рейтинг Порошенко упал ниже показателя Януковича перед "майданом"
 
Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости
 
 
 
Катастрофические показатели рейтинга народного доверия украинского президента Порошенко обнародовала влиятельная служба Gallup.

В настоящее время деятельность Порошенко на посту президента Украины одобряют только 17 процентов украинцев, хотя полтора года назад, в июне 2014 года, его рейтинг доверия составлял 47 процентов. По некоторым опросам, рейтинг доверия к украинскому президенту и вовсе не превышает 13,5 процента.

Аналитики в этой связи вспоминают, что перед событиями на "майдане", повлекшими отстранение от власти Януковича, его рейтинг составлял 20 процентов. "Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад, - делают вывод аналитики. - Порошенко непопулярен во всех регионах Украины. Наименьшее количество последователей он имеет на юге страны среди русскоговорящего населения".

 

"Домайданились: рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед "майданом" (20%), - написал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. - Жесткая правда цифр".

По словам Пушкова, политику президента Украины одобряют все меньше жителей страны.

Еще меньше украинцев доверяют правительству страны. Всего 8 процентов опрошенных выразили одобрение кабинету министров Украины. В 2014 году этот показатель был равен 24 процентам. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. 88 процентов опрошенных украинцев полагают, что в правительстве распространена коррупция, 65 процентов уверены, что руководство Украины ведет их в неправильном направлении по сравнению тем, что было до "майдана".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх