Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Принц Чарльз: война в Сирии началась из-за глобального потепления

Принц Чарльз: война в Сирии началась из-за глобального потепления

 

Война в Сирии разгорелась вследствие климатических изменений, считает наследный принц Великобритании Чарльз. В интервью телекомпании SkyNews принц Уэльский рассказал, что глобальное потепление стало главной причиной сирийского конфликта.

По словам Чарльза, изменения климата наблюдались еще несколько десятилетий назад, но мировое сообщество не предпринимало никаких мер. Это привело к обострению борьбы за ресурсы. По мнению принца, даже Пентагон признает, что причиной войн и терроризма стало "то, что мы делаем с окружающей средой".

Чарльз отметил, что последние пять-шесть лет в Сирии была сильная засуха, которая заставила многих жителей страны покинуть свои дома и искать жилище в других местах. Это послужило причиной миграционного кризиса, с которым сейчас столкнулась Европа.

Как отмечает Daily Mail, выводы принца Чарльза подкрепляет исследование, проведенное ранее в США. Его авторы утверждают, что изменения климата стали главной причиной гражданской войны в Сирии, в которой погибли 250 тысяч человек, и более 11 миллионов человек были вынуждены искать новый дом.

Интервью с принцем Чарльзом было записано три недели назад, еще дотерактов в Париже. Однако в эфир оно вышло только сейчас, в преддверии климатической конференции ООН.

"Неужели мы должны столкнуться с катастрофами и хаосом, прежде чем поймем, что пора принимать меры? – сказал Чарльз. – Проблема в том, что к моменту, когда ты начинаешь что-то делать, бывает уже слишком поздно".

Конференция, посвященная проблемам климата, пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх