Что за душой у оппозиции кроме «Путина – геть!»?

 

Чем ближе к выборам, тем больше вся эта кампания напоминает какой-то кукольный театр.

Многие граждане думают, что политические партии – это такое объединение людей с общими взглядами, единой политической платформой. С общими целями и задачами, объединенные четкой политической программой. Но это – далеко не так. Возможно, для кого-то будет новость, но время партии большевиков с её принципом демократического централизма – давно миновали.

Принцип демократического централизма таков: внутри партии могут вестись любые дискуссии, по любым вопросам. Но ровно до того момента, когда Партией принято единое решение по какому-либо вопросу. После чего любой несогласный должен засунуть своё особое мнение куда подальше и четко следовать пресловутой «линии партии». Что в этом плохого – лично мне совершенно непонятно. Всё чётко, по уставу.

Нынешнее же политическое строительство в России напоминает политический балаган, наспех сколоченный из подручных материалов.

Вот, например, представитель партии «Яблоко» Владимир Рыжков на телевизионных дебатах изрек:

– «Яблоко» пошло в атаку. Сформирован сильный список. 40% списка и кандидатов – не члены партии «Яблоко». У партии четкая, принципиальная позиция!»

То есть почти половина кандидатов от партии членами этой самой партии не являются! Но у нас четкая, принципиальная партийная позиция! Хотя если ты не член партии – то и не обязан придерживаться ее политической платформы, программы и Устава – кстати, где он?

Но это ладно! У Рыжкова хоть всё по честному! Он-то сам как минимум действительный член Яблока и не скрывает этого! Но тут его переплюнула бывшая его яблочная сопартиица (поменявшая еще минимум 4 партии и 8 политических движений) Оксана Дмитриева. В недавнем своем интервью она честно призналась, что не состоит в партии, от которой баллотируется в Госдуму, являясь при этом её фронтменом – то есть «парадным лицом»:

Корр.: Тут слушатели вам вопросы задают: «От Партии роста в Волгограде идёт бывший участник «Дома-2» Алексей Самсонов. Как вы относитесь к таким однопартийцам?»

О. Д.: Они не являются моими однопартийцами, поскольку я не член Партии роста. Партия роста – электоральная коалиция разных политических сил. Более того, насколько я понимаю, если он идёт в Волгограде, значит, волгоградская организация Партии роста считает, что он может представлять интересы партии в Волгограде…

Понятно, да? Открытым текстом: «Я не член партии! И за своих «однопартийцев» не отвечаю. Они сами по себе – я сама по себе. Какой устав? Какая программа партии?»

Но тогда, спрашивается – а зачем это всё? Зачем предвыборные обещания? «Наша партия обещает вам в случае победы, дорогие сограждане…» Если ты не член партии – то на все предвыборные обещания после выборов можно просто наплевать. Это вам партия обещала – а я-то тут при чем?

И вообще – где гарантия, что будучи кандидатом от одной партии, Оксана Дмитриева не переметнется в другую партию сразу после своего избрания, как это она делала на протяжении всей своей депутатской карьеры? Как это делают и многие другие депутаты? Избрались от «оппозиции», а получив мандат, моментально переметнулись в другую партию (хотя какая между ними разница?) – в ту же «Единую Россию», например? Примеров – море!

Кстати говоря – а не подпадают ли подобные деяния под ст. УК РФ «Мошенничество»? Наобещать, наврать гражданам с четыре короба, втереться в доверие – а потом получить в распоряжение народные денежные средства, именуемые «Бюджет Российской Федерации». А лично себе – неплохую з/п на ближайшие 4 года и пенсию в 100 раз превышающую среднюю по стране. Неплохо, да?

Всё вышеназванное относится ко всем, абсолютно ко всем «политическим партиям», которые участвуют, как бесом одержимые, в т.н. «предвыборной гонке».

Главный лозунг ПАРНАС, Партии Роста, Яблока и прочих либералов – Путин должен уйти! А там – посмотрим!

Как это всё напоминает «принцип непредрешенности», который декларировали «белые» в период 1917-19 гг.: «Главное – замочить «красных», а там видно будет!»

То есть – всё то же самое, что декларируют нынешние оппы. То же, за что скакал Майдан: «Панду – геть! А там – разберемся!»

Программы нет, конкретики никакой, главное – свергнуть действующую власть и самим запанувати.

Но большевики забороли беляков. Именно своей политической программой и реальными действиями. Чего мы близко не наблюдаем у либералов – что во власти, что в «оппозиции».

17-й год близко. Определяться надо.

Источник ➝