Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Пить меньше надо: в России рассказали как дожить до новой пенсии

Пить меньше надо: в России рассказали как дожить до новой пенсии

Прежние возрастные пороги устанавливались еще когда люди жили на 20 лет меньше

Чтобы дожить до предполагаемого нового пенсионного возраста в России нужно меньше пить, считает ученый, заведующий Международной лабораторией исследований населения и здоровья Высшей школы экономики Евгений Андреев.

Ныне действующие возрастные рамки (сегодня женщины выходят на пенсию в 55, а мужчины в 60) в стране устанавливались, когда продолжительность жизни была еще 40 лет, уверены исследователи.

Отвечая на вопрос "Ленты.ру" Андреев призвал страну не переживать из-за того, что кто-то не доживет до нового пенсионного возраста, а просто взглянуть цифрам в лицо. В 2016-м до пенсии дожил 71 процент мужчин и 92 процента женщин. При этом более половины рано умерших мужчин употребляли алкоголь, суррогаты и пресловутый "боярышник".

"И сегодня Россия занимает первое место в мире по смертности от алкогольного отравления. Можно и хорошим спиртным отравиться, если выпить много алкоголя, то человек попросту умрет от интоксикации этанолом. К тому же пьянство ведет к ряду смертельных болезней, в том числе сердца", — сказал заведующий.

Андреев также подчеркнул, что поскольку на нынешнюю пенсию практически невозможно выжить многие пенсионеры воспринимают выплату лишь как прибавку к зарплате.

Роскошь, которой не было во времена Союза. Работает, несмотря на пенсионный возраст и сам эксперт. В свои 74 он продолжает возглавлять лабораторию, в том числе для того, чтобы не сидеть дома.

"Практически все развитые страны увеличивают пенсионный возраст из соображений соотношения плательщиков и получателей пенсий. Немцы трудятся над этим уже с 2006 года. А Россия здорово опоздала. Первые предложения по этой проблеме мы готовили еще в 2000-х, а тогда и годы были более сытные, чем сейчас", — сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх