Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Кто-то сделал вброс, пошла волна....Названа цена росс...
  • Татьянка Яцук
    8 лет чинила беспредел,и что-никто не почухался-неужели никто не знал об этой борзости???СМИ: мэр города в...
  • Сергей Гришин
    Ну а на остальные можно просто расслабится!Названа цена росс...

Соловьев отреагировал на слова Вайкуле о Крыме

Соловьев отреагировал на слова Вайкуле о Крыме

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе прокомментировал заявления певицы Лаймы Вайкуле о Крыме и о распаде СССР.

«Лайма живет во вполне конкретных обстоятельствах. Она не гражданка России, она живет не в России. Поэтому, конечно, она находится под определенным как эмоциональным, так и политическим прессом той страны, в которой живет, и тех людей, которые ее окружают», – цитирует ФАН Соловьева.

По его мнению, певице стоит поберечь «память о нашем общем прошлом» и не ставить людей в «сложную ситуацию».


Соловьев отметил, что Вайкуле «замечательная певица». Телеведущий добавил, что она «радует миллионы людей, проживающих на территории бывшего СССР. «Не ее вина, что СССР распался. Мы совершенно напрасно ждем от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определенных политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина – не знакомься с художником», – сказал он.

Телеведущий также подчеркнул, что, если Вайкуле продолжит делать «громкие политические заявления», она вряд ли сможет выступать на территории бывшего СССР, где живут ее слушатели.

Ранее глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя слова Вайкуле, заявил, что крымчане никого не тянут к себе насильно.

Напомним, Вайкуле заявила, что не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. Она добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался. Заявление она сделала на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх