Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Донецк – распорядок дня мирного жителя ДНР

Донецк – распорядок дня мирного жителя ДНР

Согласно укрсми, распорядок дня мирного жителя и граданина ДНР – в целом и Донецка – в частности, отличается поразительной насыщенностью и разнообразием. И это при том, что еженощно каждый уважающий себя мирный житель Народных Республик занимается самообстрелом. Не забывая поливать огнем и жилье своих соседей.

Что не мешает всем каждое утро собираться на работу, развозить детей по садикам и школам, а в выходные еще и посещать театры, выставки и прочие культурные мероприятия.

Итак, утро. Редкое утро в Донецке обходится без кофе. Увы, даже пьющий московский пролетариат, который изначально, еще до создания Юзовки, проживает на Донбассе, начинает свой день с кофе или чая. А вовсе не с бутылки русской водки, либо столь любимого паном Сеней самогона, или традиционного для пана Вальцмана-Потрошенко - абсента или пива. Как бы пан Сеня и когорта его «оперативных и достоверных историков» историю не переписывали.
 
Далее – работа. Путь к рабочему месту – отдельная песня. Ведь если раньше, когда многие люди еще не  вернулись, и жителей Донецка было в три, а то и в четыре раза меньше, чем сейчас, общественный транспорт ходил полупустым даже в часы пик – ранним утром, в обед и вечером, под громыхающую канонаду обстрелов.

Сейчас ситуация изменилась кардинально. И попробуй в этот самый транспорт еще впихнись, с сумками и пищащими детками.

Особый интерес у меня вызывают широко тиражируемые укрсми «документальные свидетельства» так называемых «потомственных дончан», которые везде, особенно с утра и в обед, видят вокруг исключительно грозного вида вооруженных до зубов ополченцев. Причем исключительно кавказской национальности. Рассекающих улицы города исключительно на красный свет и на красных же спортивных машинах (танках, БТРах) с бутылками горячительного в руках и визжащими несовершенными представительницами женского пола под мышками.

Вопрос - почему кроме укрсми и их источников этого никто не видит?! Прямо обидно. Живу и работаю в Донецке всю жизнь, а такой триллер, в лучших традициях Голливуда, не видела ни разу. 

Сам рабочий день протекает в постоянных хлопотах. Во-первых, сама работа, в которую необходимо заново впрягаться, особенно после выходных.

Во-вторых, при этом необходимо постоянно держать на контроле детскую часть семьи. Потому что эта самая часть считает себя уже взрослой и самодостаточной, даже если посещает подготовительную к школе группу. Нервную систему родителей детей подросткового возраста почтим минутой молчания. И каждый приступ «освободительной» активности укрармии, громыхающий на улице, вовсе не укрепляет родительские нервы.

В-третьих, перерыв посвящается глобальному вопросу – что купить на обед и ужин? И желательно, чтобы и на завтрак еще что-нибудь вкусненькое осталось. Ведь обеспечить полноценную систему питания для всей семьи – задача не из легких и в мирное время. Конечно, о красной и черной икре, тигровых креветках, фуа гра и прочих изысках на каждый день речь не идет, но ведь скоро Новый год. Поэтому заблаговременно подумать о праздничном столе и приступить к составлению меню – нужное дело.

Вечер в кругу семьи – живописная картина, от которой веет домашним уютом, теплом и покоем. Но это при том, что каждый вечер должен начинаться с семейного ужина. А ужин надо приготовить. Потом проверить уроки, выслушать детские обиды и треволнения, утешить и подсказать, как нужно поступить в том или ином случае. А также составить собственный план действий на следующий день. Следующий этап вечера – водные процедуры и сон.

А вот ночью... Ночью начинается укробстрел, точнее, согласно укрсми и их «оперативным и достоверным» источникам  – самообстрел мирных жителей Народных Республик – своих домов, а ополченцев - своих позиций. И так до следующего утра...

Укрармия, оккупировавшая Донбасс, при этом отличается повышенной пушистостью и шикарным белом мехом. Кроме того, они же дети. Наверное, вот этим последним и объясняется грандиозный перепуг укрсолдат по поводу нашествия к ним в гости, на изрытые окопами поля, компактной орды маленьких серых мышек. Крысы, судя по всему, еще не заглядывали.

Дело в том, что любой, живущий в сельской местности и занимающийся сельским хозяйством не по наслышке, человек, знаком с этой аксиомой – если поля не подготовить к зиме, не засеять, то грызуны, питающиеся на полях, ищут себе пропитание в другом месте. В большинстве случаев – идут к людям. А так как на полях вместо зерна киевская хунта оставила укрсолдат, то вот мышки и решили питаться тем, что им Киев послал.

Поэтому спешу предупредить очередной пакет санкций против РФ, ребята, нашествие мышек на позиции укрармии под Донецком - не вина Путина, это просто закон природы – любое живое существо хочет кушать. А что посеешь, то и пожнешь – это уже киевской хунте  на будущее, на весну 2016 г. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Картина дня

наверх