Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Немецкий журналист Welt поймал главу МИД Украины на лжи о «зверствах» России

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пытался обмануть Германию ложными цифрами в интервью Welt. Об этом заявил немецкий журналист Александр Сосновский.

 
Немецкий журналист Welt поймал главу МИД Украины на лжи о «зверствах» России

Вадим Пристайко, возглавляющий МИД Украины в новом кабмине, дал большое интервью газете «Вельт» – одному из ведущих СМИ Германии, опубликовавшему его 17 сентября. Сосновский охарактеризовал интервью как "большое и пространное" и обратил внимание на большое количество затронутых тем.

Некоторые заявления Пристайко «чрезвычайно заинтересовали» журналиста, и он решил проверить указанные в них факты. Так, украинский министр объявил, что за годы фейкового «голодомора» Украина якобы потеряла четверть всего населения, а за годы Великой Отечественной войны число украинцев сократилось еще в два раза, в силу чего Киеву якобы «очень сложно" иметь дело с Москвой.

В реальности данные Укрстата (официального статистического ведомства Украинской ССР) показывают, что в 1930 году, до т.н. «голодомора», население Украины составляло 29,617 млн человек, а в 1933 году, когда «голодомор" уже прошел – 31,9 млн человек. То есть, мало того, что людей на Украине не «стало меньше на четверть» – население советской республики выросло почти на 1,3 млн человек.

Аналогичная ситуация наблюдается с цифрами до и после ВОВ (Сосновский также задается вопросом, какое отношение имеет Россия к потерям Украины в войне с немецкими нацистами). По Укрстату, в 1941 году Украину населял почти 41 миллион человек, а к 1946 году – 31,362 млн человек. Следовательно, ни о каком «уполовинивании», о котором говорит Пристайко, речи нет.

«К 1945 году, судя по цифрам Пристайко, на Украине должно было остаться 12 миллионов населения. А откуда тогда 50 миллионов к 1990 году?» – недоумевает Сосновский в программе «Кто против».

По мнению журналиста, главной целью главы МИД Украины в интервью Welt было не изложение фактов, а предоставление выгодных нынешнему киевскому режиму цифр, чтобы оправдать нежелание снова сближаться с Москвой. При этом в Германии принято верить данным министров из других стран как серьезным политикам. Вместо этого Сосновский предлагает поставить диагноз Пристайко из области психиатрии как человеку, который не умеет складывать и вычитать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх