Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    конечно, если бы эти заповеди соблюдали.Собирают бутылки, чтобы выжить. Депутата-миллиардера из Москвы шокировали костромские пенсии
  • моряк океанский
    ну если не знаете, как и где, то не кричите - вранье! даю наводку металлические банки принимают в вторчермете, со сте...Собирают бутылки, чтобы выжить. Депутата-миллиардера из Москвы шокировали костромские пенсии
  • Дмитрий Кравцов
    А ведь когда-то был человеком.....Осенние ахеджаки. Режиссер «Белорусского вокзала» призвал убрать «германского шпиона» с Красной площади

Макаревич негодует: Концерт в Нижнем Новгороде сорван

Андрей Макаревич назвал работу нижегородских полицейских «беспределом»

Концерт «Машины времени» в Нижнем пришлось прервать из-за сообщения о взрывном устройстве
Концерт "Машины времени" в Нижнем Новгороде накануне пришлось прервать из-за сообщения о взрывчатке.Концерт "Машины времени" в Нижнем Новгороде накануне пришлось прервать из-за сообщения о взрывчатке.Фото: Дмитрий ХРАМЦОВ

Концерт рок-группы «Машина времени» 24 апреля в нижегородском ДК «ГАЗ» оказался под угрозой срыва: кто-то сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве.

Сегодня ситуацию прокомментировал сам лидер коллектива Андрей Макаревич на своей странице в Facebook, разместив сообщение с заголовком «Необыкновенное приключение Машины Времени в Нижнем Новгороде».

- Примерно неделю назад директору Дворца культуры ГАЗ поступил звонок (из МВД? ФСБ?) и ему «не рекомендовали» проводить наш концерт, - пишет музыкант. - Поскольку к тому времени почти все билеты были раскуплены, и никаких письменных распоряжений не последовало, мы решили настоять на своём, внять голосу разума и концерт не отменять.

По его словам, через 40 минут после начала концерта «в зале обнаружилось некое движение».

Посетителей концерта "Машины времени" в Нижнем Новгороде эвакуировали из-за угрозы взрыва. Фото: Елена Фирсова

Посетителей концерта "Машины времени" в Нижнем Новгороде эвакуировали из-за угрозы взрыва. Фото: Елена Фирсова

- Мне на сцену передали записку - поступил звонок о взрывном устройстве, необходимо объявить антракт на 20 минут и ещё раз проверить зал (перед началом концерта его уже проверяли). Объявляю антракт (естественно, о бомбе ни слова), зрителей выводят на улицу и зал оцепляет ОМОН, - описывает ситуацию Макаревич. - Ребята с собаками еще раз дважды проходят по залу и радостно сообщают, что ничего не найдено (кто бы сомневался), сейчас они подпишут акт и вернут зрителей в зал. Проходит 10, 15, 20 минут, ничего не происходит, все сотрудники взяли телефоны, и на лицах у них строгое и торжественное выражение. Оказывается, ждут распоряжения начальника УВД города. Ждем и мы. И 800 зрителей на улице, которые греются, распевая наши песни, и уходить никуда не хотят.

По версии музыканта, через полчаса к нему подошел мужчина, представился начальником УВД Нижнего Новгорода, при этом, не назвав своего имени и не предъявив удостоверение, и сообщил, что собака нашла «некий» предмет, но не стал уточнять, какой именно.

На своей странице в соцсетях Андрей Макаревич назвал действия нижегородских полицейских "беспределом". Фото: СОЦСЕТИ

На своей странице в соцсетях Андрей Макаревич назвал действия нижегородских полицейских "беспределом".

- В общем, мы должны выйти к зрителям, сообщить что концерт отменяется, и покинуть зал. Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдёт и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью, - возмущается Макаревич. - Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказался. Он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует". О, думаю, как интересно - у нас тут бомба, а он «рекомендует». В общем, мы пободались еще 15 минут. После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через 5 минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне.

В заключение лидер легендарной рок-группы задается двумя вопросами:

- Им что, больше нечем заняться? Можно ли надеяться, что кто-то ответит за этот беспредел?

ОФИЦИАЛЬНО

Начальник пресс-службы Управления МВД России по Нижнему Новгороду Наталья Евсина:

- Нам поступило сообщение от граждан, в соответствии с которым была проведена проверка. Сотрудники полиции обследовали помещение, в котором проводился концерт. На месте работали сотрудники служб и подразделений, чьей задачей является реагирование на такого рода факты.

Предметов, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было, в связи с чем концерт продолжился . Материалы проверки находятся в следственном комитете.

Комментировать заявление Макаревича в пресс-службе Управления отказались.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх