Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...
  • Андрей Сергеевич
    Да ты ебанутый... . В Китае - КАРАНТИН ! А в маськвабаде какая то "самоизоляция"... . Чайники свой "суньхуйчай" оцепи..."Бардак и вранье!...

Украинская диаспора написала в НАТО гневное письмо: где корабли на Азове?

Украинская диаспора написала в НАТО гневное письмо: где корабли на Азове?

Международному сообществу следует усилить дипломатическое и экономическое давление на Россию ради прекращения войны в Украине, а не ограничиваться лишь осуждением. Отсутствие ответа на “агрессию России” может стать залогом ее продолжения.

Об этом пишет новоизбранный президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод.

Письмо адресовано руководителям государств НАТО и Генсеку альянса Йенсу Столтенбергу.

“В интересах глобального мира и безопасности международному сообществу следует немедленно и решительно действовать в поддержку территориальной целостности Украины и основополагающих прав ее народа, который подвергается нападению иностранного агрессора”, – написал он.

Грод также дал членам международного сообщества ряд рекомендаций.

“ВКУ дает главам государств и правительств следующие дипломатические рекомендации: требовать от России немедленного освобождение 24 украинских моряков, лишенных свободы в нарушение международного права, и возвращения трех захваченных украинских судов”, – говорится в письме.

Кроме того, Грод призывает мир требовать от РФ соблюдения международных конвенций и соглашений, участником которых она является, в частности конвенции ООН по морскому праву.

Глава украинской диаспоры также советует наложить санкции на российские государственные финансовые учреждения, запретить российским судам заходить в порты США, ЕС и Канады.

Кроме того, стоит отменить трубопровод “Северный поток 2”, а также закрыть России доступ к международной платежной системе SWIFT.

“От имени 20-миллионной украинской диаспоры ВКУ отмечает быстрое международное осуждение недавнего неспровоцированного и преднамеренного нападения РФ в нейтральных водах, что произошло в нарушение международного права и соглашений, участником которых является РФ. Действия, однако, практически отсутствовали”, – сетует Грод.

Ранее Петр Порошенко выразил надежду, что страны-члены НАТО “готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность”.

В самом НАТО заявили, что Альянс уже имеет мощное присутствие в Черноморском регионе, поэтому дали Украине понять, что не направят новые корабли в Азовское море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх