Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Вы знаете что такое средне арифметическое или для вас это понятие не известно ?Правительство изб...
  • Vladimir Kirillov
    наоборот пишется слитно, неуверенный ты мой!Понадобится - мы ...
  • михаил демонтеров
    Новичёк это не один яд, а целое семейство.Путин предположил...

Фарион призвала "давать ногой в челюсть" говорящим по-русски‍ украинцам

Депутат от фракции Свобода Ирина Фарион

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Бывший народный депутат от фракции "Свобода", языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион призвала украинцев ломать челюсти русскоговорящим соотечественникам.

Таким образом она прокомментировала скандал в Мариуполе, где охрана кафе-бара избила подполковника Госпогранслужбы якобы за просьбу дать меню на украинском языке.

"Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому "москворотому", то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить МЫ", — написала Фарион.

Инцидент в кафе RedCups RDCP Lounge в Мариуполе произошел несколько дней назад. По словам свидетелей, конфликт действительно возник на языковой почве, однако военный и его друзья были уже "хорошо выпившими" и полезли в драку. По делу задержаны охранники, проходившие в кафе стажировку.

Ирина Фарион известна своими националистическими высказываниями. Весной она назвала русскоязычных украинцев "умственно отсталыми, предателями, отступниками, ренегатами и гибридами", заявив, что именно они "притянули в страну войну".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх