Последние комментарии

  • Заздравин Анатолий27 июня, 7:21
    А чего еще можно ждать от власти? Только обещания и вранье по отношению к собственному народу.Раскрыт размер индексации пенсий: пожилые россияне "разбогатеют" на сотни рублей
  • Заздравин Анатолий27 июня, 7:16
    Полная гниль вертикали власти. А кто ее такую создал? Правильно, "гарант". И мы сами, выбирая не думая, а все еще на ...Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей в сутки
  • Поляков Константин27 июня, 7:07
    Мантуров по случаю прикупил половину города Геленджик.Чё ему эти копейки в отелях...."А иначе зачем им еще рваться во власть?": Пронько объяснил, почему Мантурова "слили" специально

90-е возвращаются?

Здравствуйте, хотелось бы поведать общественности об увлекательных приключениях уральского цирка шапито "Небо" в Приморском крае. По информации новостного портала vl.ru, маршрут циркачей пролегал через разные города и поселки Приморья, в трех из которых - Сибирцево, Кавалерово, Партизанск - местные братки вымогали у директора цирка бесплатные билеты "для пацанов".

За отказ "сотрудничать" в первом из этих трех населенных пунктов ему разбили губу и сломали ногу. В двух других он также подвергся давлению и угрозам, которые ему удалось записать на аудио. Предлагаю оценить характерный стиль и манеру общения этих граждан.

 

Запись из Кавалерово:

 
 

Запись из Партизанска:

 
 

Сейчас директор цирка Иван Казанцев утверждает, что очень боится за жизнь и здоровье своих коллег, опасаясь, что давление будет продолжаться. Он написал заявления в полицию по каждому случаю.

«Девушки теперь боятся ночевать в цирке, спят днем, чтобы ночью не ложиться. В общем, не знаем, как быть, и в то же время отменить гастроли не можем, так как на организацию было потрачено много денег», – комментирует ситуацию Иван.


Циничность ситуации придает еще и тот факт, что рэкетиры в своем вымогательстве прикрываются детдомовцами и школьниками. После того, как рэкетиров начала проверять полиция, они пошли на хитрость: обманом убедили директоров детдома и школы написать письма с просьбой дать 32 бесплатных билета. По словам директора цирка, рэкетиры навестили Центр содействия семейному устройству Партизанского городского округа и среднюю школу № 24. Представившись сотрудниками цирка из Екатеринбурга, они попросили руководителей учреждений написать официальные письма с просьбой предоставить бесплатные билеты. 7 июня те же самые люди, которые угрожали директору шапито, передали в цирк два обращения. В письмах имеются подписи реальных должностных лиц, а также официальные печати учреждений. Так, директор школы № 24 просит предоставить семь бесплатных билетов «для учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации». Центр содействия семейному устройству просит о 25 билетах.

 

По последним данным, в Сибирцево полиция задержала двоих подозреваемых 1992 и 2000 годов рождения. В Кавалерово и Партизанске, по имеющейся на данный момент информации, не задержан никто. Дальнейшее развитие событий в этой истории пока не известно. Но возникает вопрос, куда смотрят Полиция и Росгвардия и почему на дворе 2019 год, а мы все еще имеем "удовольствие" читать подобные новости и сталкиваться с этим явлением? Судя по аудиозаписи, директор этого цирка далеко не первый предприниматель, кому пришлось общаться с этими людьми, и данный вид "бизнеса" у них поставлен на поток. Вроде бы, мы все так радуемся, что сейчас "слава богу не 90-е", а получается, что 90-е никуда и не уходили?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх