Свежие комментарии

  • Алексей Корнеев
    А если не будете считать нас мирной религией, мы вам головы поотрезаем ....Муфтий Чечни дока...
  • наталья панасенко
    Продукты просроченные будут продавать, чтобы не платить за утилизацию.В России появится...
  • Геннадий Исаков
    Надо с уважением относиться к чужой религии. Можно критиковать религии, при этом сохраняя уважение, но карикатуры - э...Муфтий Чечни дока...

В Пенсионном фонде решили не замечать слова Путина о том, что их шикарные офисы раздражают людей

В Пенсионном фонде решили не замечать слова Путина о том, что их шикарные офисы раздражают людей

В специальным телеобращении Владимир Путин рассмотрел вариант продажи офисов Пенсионного фонда в качестве источника финансирования пенсий. Президент упрекнул руководство фонда, что «они размахнулись ос своими апартаментами» и это раздражает людей, но заметил, что денег от продажи помещений не хватит и на неделю. Но вместо того, чтобы покаяться пресс-служба фонда довольно дерзко прокомментировала замечание президента.

- Продажа данных объектов в Пенсионном фонде России не обсуждается, так как, во-первых, все они являются госсобственностью и переданы фонду Росимуществом в оперативное управление, – сообщили РБК обладатели «размахнувшихся апартаментов»
Во-вторых, президент России Владимир Путин в своем выступлении привел вариант продажи части госсобственности ПФР как пример абсурдных, нерациональных идей, предлагаемых в качестве альтернативы изменений пенсионного возраста.
Эксперты считают, что глава фонда Дроздов таким ответом поставил себя выше Путина, и дал понять, что сам решает, как ему трактовать речь президента.
«Дерзость» фонда видна во всем. Руководство не смущает, что «дворцы» возводились даже в самых бедных регионах страны. А экономист Дмитрий Милин подсчитал, что один работник пенсионного фонда обходится россиянам в 76 500 рублей в месяц при средней пенсии в 14 тысяч рублей.
Как справедливо заметил политик Алексей Навальный «эти товарищи» сами не зарабатывают.
- У них нет никаких «своих» денег, которыми они великодушно делятся. Они просто считают наши с вами пенсии, – отмечает народный борец с коррупцией.
Реакция фонда возмутительна на фоне расследования о непомерных доходах его главы Антона Дроздова – владельца шикарных квартир, машин и особняков. Официальная зарплата Дроздова – 328 тысяч, а его имущество оценивается примерно в миллиард рублей. Согласно подсчетам, ему пришлось бы работать более 245 лет, чтобы заработать на свою роскошную жизнь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх