Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов28 января, 15:13
    если золотов директор,то почему он генерал?Самый дорогой дво...
  • Юрий Михеев28 января, 14:44
    Папа живот свой положил на благо Отечества , а сынок разбозаривает добро ратной службой добытое! Ему стыдно , должноб...Самый дорогой дво...
  • Юрий Михеев28 января, 14:39
    На то Рома и Золотов, что бы в золоте жить! А вот шеста у него нет, а у папиного шефа во дворце - есть. Поэтому никто...Самый дорогой дво...

Своё жилье - анахронизм. Медведев похвалил снимающих жилье россиян

 
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: страница Дмитрия Медведева во «ВКонтакте»

Развитию сферы аренды жилья в России препятствует психологический фактор. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира на канале «Россия 24».

Отвечая на вопрос о стимулах, которые необходимы для развития рынка аренды жилья, Медведев поинтересовался у спросившего, снимает ли тот жилье. «Вы задаете вопрос про арендное жилье, при этом сами живете в жилье, которое принадлежит вам на праве собственности. Проблема развития рынка не только экономическая, но и психологическая», — подчеркнул Медведев.

По словам премьер-министра, необходимо работать с глубинной установкой на обязательное владение недвижимостью, которая характерна для россиян. «Это очень глубинное психологическое представление, внутренняя установка абсолютного большинства наших людей. У нас рынок арендного жилья процентов 10. В мире это где-то 50 процентов, может быть и 70, и 80 процентов», — отметил Медведев.

Премьер-министр уточнил, что корни такой установки уходят в 90-е годы XX века, когда после распада СССР большинство россиян захотели получить жилье в собственность, чтобы затем иметь возможность передать его по наследству.

Медведев добавил также, что по показателям мобильности россияне заметно уступают жителям других государств.

«Что нужно делать [для стимулирования рынка аренды]? Во-первых, нужно объяснять, что аренда — это тоже неплохо, если доходы позволяют это делать... Но есть и экономические проблемы: нам действительно нужно стимулировать именно строительство жилья, которое можно было бы сдавать в аренду», — заявил Медведев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх