Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Да, вчера сын вот порадовал, сообщил, что теперь может работать в "красной зоне" госпиталя, т.к. сдал какие-то допуск..."Помираешь от кор...
  • Михаил Стасов
    https://puls-planeta.mirtesen.ru/blog/43061298383/Minzdrav-zapretil-vracham-publichno-vyiskazyivatsya-o-koronaviru"Помираешь от кор...
  • Сергей Титков
    Я вот ждал скорую двое с половиной суток. При этом почти 7 дней температура 39,4. Оказалась двусторонняя пневмония. В..."Помираешь от кор...

Не жили хорошо, нечего и привыкать!

Не жили хорошо, нечего и привыкать!

Высказывать свои обоснованные претензии к государству, которое не выполняет его обязательств, ещё и ухудшает условия жизни граждан – не только их право, но и прямая обязанность. Иначе мы никогда не избавимся от той картины, которую видим сегодня чуть не повсеместно: убитые дороги, больницы с плесенью и без ремонта, убогие фасады домов… Ну, может, только в Москве, в Питере да Сочи это не бросается в глаза. А ещё в некоторых регионах дети вынуждены ходить пешком в дальние школы, так как свои в их селах закрыли. Как можно молчать обо всем этом?

Если у вас школа под носом или ваши дети уже не ходят в нее – не значит, что можно отмахиваться от тяжелейшей для кого-то проблемы. И то, что вы хорошо зарабатываете и поэтому не возмущаетесь, говорит лишь о низком уровне вашего сознания. Завтра власть, убедившись в своей безнаказанности, понизит вам зарплату вдвое, а налоги поднимет. И будете продолжать гордиться тем, что ничего не ждете от государства и остаетесь независимым от него? Но это позиция терпилы.

У государства есть прямые обязанности, есть бюджет – и оно обязано задействовать все это для повышения на благополучия граждан. А если граждане ничего не требуют, зачем чиновникам палец о палец ударять?

Говорить, что россияне "зажрались", раз какие-то дворы забиты машинами, а в супермаркетах встречаются покупатели с забитыми доверху тележками – наивно и смешно.

В соседнем дворе или в другом городе  может не быть машин вовсе –  или они могут представлять из себя сплошной автохлам. Это со стороны – стоят впритык друг к дружке какие-то авто. А вы знаете, сколько из них куплено в кредит – причем съедающий порой до половины месячной зарплаты? А средний возраст этих машин знаете? Может, они старше 20 лет?

А с другими странами сравнивали? Посмотрите статистику по авто на 1000 чел. в разных государствах. В Чехии, Литве, Брунее, Бахрейне, Румынии у населения больше машин. И это страны, которые по запасам ресурсов и рядом не стояли с нами. И после этого россияне не нищие? А если мы сравним качество наших авто с ездящими в Японии – то по меркам японцев 70-80% наших даже автомобилями нельзя назвать.

Но почему мы, россияне, непременно должны проигрывать во всем народам других стран? Где в нашей Конституции такое сказано? Но наши власти исходят именно из такого убеждения: дескать не жили хорошо – нечего и привыкать. Но сами-то к хорошему привыкли очень быстро!

Вот и пора бы отучить их от таких раздельных представлений. В России все должны жить не худо – ресурсы позволяют. А не отдельные дорвавшиеся до кормушки паразиты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх