Последние комментарии

  • Галина Вандышева19 декабря, 17:15
    Таких   гадов   как   этот   Сытин  без   чсуда  и  следствия  делать   то,   что   тут   пишут  под   Сталиным!!! «Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Игорь Шемет19 декабря, 17:12
    Вопрос не в том, чего хотели США (или не хотели). И США ли хотели? США сами под "хозяевами денег" лежат. Дело в том, ...В Москве появится мемориальная доска Людмиле Алексеевой
  • Сапунов Олег19 декабря, 17:11
    Уебища!  Если бы не он,  вы бы письмицо в конверте носили в железный ящик во дворе! И ебала бы ваши заткнули,  так ка...Вас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину

Горбачев рассказал, как примирить США и Россию

Горбачев рассказал, как примирить США и Россию после речи Путина

Фото: Wikimedia.org - Veni Markovski/CCA 2.0

Выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием переполошило весь мир. Сегодня осталось не так много знаковых политиков и экспертов, которые еще не прокомментировали речь главы РФ. Свою лепту решил внести и Михаил Горбачев.

Экс-президент СССР написал статью для журнала Time, где рассказал о своем способе примирить США и Россию после выступления главы РФ.

По мнению Горбачева, сейчас нужно срочно созвать сессию Генассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств, чтобы обсудить проблематику гонки ядерных вооружений и опасность глобальной катастрофы.

Бывший глава СССР считает, что люди только и ждут такой инициативы, так как два человека не смогут разгрести завалы, которые громоздились последние десятилетия. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация интеллектуального потенциала мира.

По мнению Горбачева опасность ситуации отмечал и издающийся в Чикаго «Бюллетень ученых-атомщиков». Ранее сотрудники организации перевели минутную стрелку «Часов судного дня» на полминуты ближе к полуночи, то если к ядерной катастрофе. Последний раз такой уровень напряженности был зафиксирован в 1953 году.

В завершение экс-лидер Советского Союза заявил, что ответственность за разрешения ядерного кризиса лежит на США и России, а война не должна являться способом решения проблем. Двум странам нужно сесть за стол переговоров и налаживать диалог.

Источник ➝