Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    А кто то на другое рассчитывал? В подобных вопросах мы не штаты.Пьяным ездить нел...
  • Светлана Солодушенкова
    А поутру они проснулись....К чему бы это?Рогозин призвал с...
  • Сергей Гришин
    Кто бы говорил о социальном равенстве!Рогозин призвал с...

Новости Зазеркалья. «Успех Дебальцева» войдет в украинские учебники истории

 

Спикер АТО Андрей Лысенко считает, что со временем данные о дебальцевской операции можно будет включать в программу обучения в украинских военных учебных заведениях. На Украине дебальцевскую эпопею считают успехом ВСУ, сообщает «112 Украина».

Новости Зазеркалья. «Успех Дебальцева» войдет в украинские учебники истории

 
Дебальцевская операция может войти в учебники, но пока для полного ее анализа слишком мало информации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, сперва нужно провести работу с каждым бойцом, для того чтобы воедино свести как можно больше информации и получить как можно более полную картину.  
 
Также Лысенко отметил, что очень много вопросов, связанных с операцией по выводу гарнизона, а также к командованию и организаторам операции в Генеральном штабе, и именно поэтому президент Петр Порошенко дал задачу провести полный анализ ситуации.
 
«Есть очень много вопросов, очень много вопросов и к военным, и к командованию. и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому, действительно, президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть при этой операции, и сделать эти выводы, для того чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы как негативные, так и позитивные», - сказал Лысенко.   
 
Как напоминает украинский канал, 18 февраля Петр Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцева. Тогда сообщалось, что из данного района было выведено почти 80% личного состава. При этом в Генштабе позже заявили, что во время выхода из Дебальцева 13 военнослужащих погибли, 157 были ранены.
 
Позже в Генштабе уточнили, что в ходе событий под Дебальцевом в плен попали 110 украинских военнослужащих, а пропал без вести - 31. В то же время неофициальные данные о потерях сил АТО в Дебальцеве существенно отличаются от данных Генштаба. 

Как отмечает«112 Украина», экс-глава комитета Верховной рады по событиям в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что в рапортах Генштаба о плановом выходе из Дебальцева не хватает убедительности. В свою очередь, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз заявила, что Дебальцево войдет в историю страны как успешная операция Вооруженных сил Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх