Последние комментарии

  • Владимир Березовский22 марта, 12:46
    Себя слушайте и более никого. В актёре меня интересует только его мастерство (или отсутствие такового) во время испол...Актер Панин обвинил Бортко в лицемерии
  • Дмитрий Исаков22 марта, 12:45
    Стыдно должно быть не ЦИК, а КПРФ с Зюгановым за такого кандидата в Думу! Я считаю что Грудинкин, креатура Госдепа но...Зюганов назвал «позорищем» отказ ЦИК передать мандат депутата Грудинину
  • Сергей Полосов22 марта, 12:45
    Эй, дуроёбище! сисьгинин не мог побеждать по округу, придурок!  Сисьгинин шел кандидатом по ПАРТИЙНОМУ СПИСКУ Где-то ...Зюганов назвал «позорищем» отказ ЦИК передать мандат депутата Грудинину

Евросоюз призвал «осудить коммунизм» и советскую власть

 
 
Фото: REUTERS/Vincent Kessler
 
 

Европарламент одобрил во вторник, 12 марта, на пленарной сессии резолюцию о состоянии политических отношений с РФ.

В документе содержится призыв к России «осудить коммунизм и советский режим», а также «наказать виновных в преступлениях и правонарушениях, совершенных при этом режиме».

Проект был внесен евродепутатом от Латвии Сандрой Калниете. Резолюцию одобрили большинством голосов. В числе прочего, он предусматривает дополнительные санкции против РФ.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что фальсификация и манипуляция историческими фактами ведут к появлению новых разделительных линий между народами.

Он отметил, что курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма, открывает дорогу к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также указывал, что Кремль не согласен с постановкой вопроса о компенсации Латвии и Эстонии за «советскую оккупацию». По его словам, «не надо забывать о том вкладе, который был сделан в страны Прибалтики во время СССР».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх