Последние комментарии

  • Анатолий Нагуманов20 мая, 9:19
    Кто бы что ни говорил из числа противников храма на историческом месте, но слушания о строительстве проводились. И 30...Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше
  • Misantrop20 мая, 9:11
    Знаю. Он троллит публику, провоцируя на комменты хамством, я немножко троллю его.Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше
  • Марина20 мая, 9:08
    Это не совсем верующие- скорее лица, оплаченные УГМК (застройщик объекта). А где же экоактивисты? Почему они не дейст...Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше

Евросоюз призвал «осудить коммунизм» и советскую власть

 
 
Фото: REUTERS/Vincent Kessler
 
 

Европарламент одобрил во вторник, 12 марта, на пленарной сессии резолюцию о состоянии политических отношений с РФ.

В документе содержится призыв к России «осудить коммунизм и советский режим», а также «наказать виновных в преступлениях и правонарушениях, совершенных при этом режиме».

Проект был внесен евродепутатом от Латвии Сандрой Калниете. Резолюцию одобрили большинством голосов. В числе прочего, он предусматривает дополнительные санкции против РФ.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что фальсификация и манипуляция историческими фактами ведут к появлению новых разделительных линий между народами.

Он отметил, что курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма, открывает дорогу к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также указывал, что Кремль не согласен с постановкой вопроса о компенсации Латвии и Эстонии за «советскую оккупацию». По его словам, «не надо забывать о том вкладе, который был сделан в страны Прибалтики во время СССР».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх