Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев26 июня, 15:29
    Мне  абсолютно  не интересны  пгмнутые  особи. И  ролик  этот  даже  не хочу смотреть. В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев
  • Александр Шевчук26 июня, 15:27
    Ещё сушилку для засраного ануса пусть арендует за счёт налогоплательщиков миллиона за три !Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей в сутки
  • валерий ай26 июня, 15:27
    Вообще, удивляюсь как назначают министров в РФ. Почитал биографию Мантурова: там, где-то, немного поошивался в разных...Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей в сутки

В Польше запретили песню «Тёмная ночь» за «большевизм»

Этим «прославился» директор музея Второй мировой войны в Гданьске

В Польше запретили песню «Тёмная ночь» за «большевизм»
Цитата из кф Два бойца. Реж. Леонид Луков. 1943. СССР
 
 
 

ГДАНЬСК, ПОЛЬША, 19 мая 2019, 10:49 — REGNUM  Скандалом ознаменовалось участие вокально-инструментальной группы Kapela podwórkowa во время Европейской ночи музеев (проходит в ночь с 18 на 19 мая) в музее Второй мировой войны в Гданьске.

Как сообщает в своем блоге музыкант Пётр Косевский, директор музея Кароль Навроцкийостановил выступление группы, придравшись к песне «Тёмная ночь».

Напомним, что она была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Песня приобрела огромную популярность и стала в СССР одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны. Под названием Ciemna dziś noc песня в поэтическом переводе Юлиана Тувима в 1950-е — 1960-е годы была популярна в Польше в исполнении вокального квартета Chór Czejanda, певицы Веры Гран, певца Мечислава Фогга и других.

По словам Косевского, планировалось, что их группа исполнит шесть песен военной поры. «Я думал, что искусство может каким-то образом соединить, а не разделить нас, что слушая сентиментальные мелодии периода войны, мы будем размышлять над тем, какой была война, что мы можем сделать, чтобы никогда не повторить эту ужасную историю. Что мы встретимся в музее — месте культуры, и мы, музыканты, сделаем этот вечер особенным, — написал музыкант. — Вы даже не представляете, как я ошибался».

Он сообщил, что во время исполнения песни «Тёмная ночь» директор гданьского Музея Второй мировой войны потребовал немедленно прекратить ее петь, поскольку это «большевистская песня», и «есть запрет на её исполнение». Однако Навроцкий был непреклонен, он «приказал нам собрать вещи и покинуть территорию музея».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх