Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    А какое право эта воровская преступная секта имеет еще что то требовать? Забыли, гниды поповские, как оно - с колокол...В РПЦ призвали вл...
  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...

Попробовавшему прожить на пенсию депутату стало плохо

Эксперимент Николая Бондаренко: в первый же день парламентарий почувствовал себя плохо

Попробовавшему прожить на пенсию депутату стало плохо

Первый день эксперимента депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко дался трудно. Напомним, сегодня он решил на себе испытать, каково это - прожить на 3 500 рублей в месяц. Именно такую сумму назвала саратовский министр труда и занятости Наталья Соколова на видеокадрах, снятых корреспондентом "ОМ". Соколова предложила саратовским пенсионерам питаться "макарошками, сезонными овощами и отказаться от мяса". За эти слова губернатор Валерий Радаев Соколову уволил. Ее осудили депутаты Государственной думы от Саратовской области, негативно высказались чиновники и общественники.
Однако по прошествии нескольких дней картина изменилась. И сегодня на очередном заседании регионального парламента депутаты-единороссы все же одобрили цифры, которые Соколова предлагала и которые огласила врио министра Наталия Кривицкая (губернатор, как только началось обсуждение вопроса, вышел из зала заседаний).
Таким образом, несмотря на рост цен, на 2019 год пенсионерам прибавят всего 288 рублей в месяц.
Бондаренко решил питаться целую неделю на 875 рублей - эксперимент продлится до 31 октября.
"Я сел на диету сегодня.

Сегодня первый день. И я уже себя плохо чувствую. На думе рассматривали 36 вопросов. Первые 18 я сидел, как огурец, но не выдержал, еле досидел до конца, не смог выступать больше. Я вялый, мне очень плохо", - заявил он по телефону.
Завтра Бондаренко пообещал огласить список продуктов из своего нового "министерского" рациона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх