Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Это не голосование, а фикция! есть факты оспорить результаты?ВЦИОМ: поправки к...
  • Валерий Силкин
    Как что? Конституция РФ продана! Кому и за сколько вопрос!)ВЦИОМ: поправки к...
  • Валерий Силкин
    Вот только счаз до меня дошло!!! А надо бы было спросить на избир. участке - а где собственно наблюдатели? точно нико...ВЦИОМ: поправки к...

Грибаускайте резко поменяла позицию по России

Грибаускайте: Литва не отказывается от сотрудничества с Россией

Грибаускайте резко поменяла позицию по РоссииДаля Грибаускайте. Фото: replyua.net

Президент Литвы Даля Грибаускайте впервые за последние годы сообщила о готовности к сотрудничеству с РФ без каких-либо предварительных условий. Об этом она в воскресенье, 24 декабря, заявила интернет-порталу 15min.lt.

По словам Грибаускайте, Россия ещё долго останется «сложным» соседом. «Но не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться», — отметила президент. «Все меняется, меняется геополитическая ситуация, всегда необходимо сохранять готовность быть открытым к переменам, и, если надо, менять свою позицию, не отказываясь от ценностей», — утверждала Грибаускайте. «Лучше сотрудничать, торговать, чем воевать», — сказала она.

Для выстраивания отношений с Россией президент назвала ряд условий: отказ РФ от якобы оккупированных территорий, прекращение подкупа политиков и вмешательства в выборы в других странах, отказ от попыток силой навязать свои интересы. «Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми соседями, которых не выбираешь, потому что сотрудничество содействует защищенности нашего государства и интересов наших людей», — сказала Грибаускайте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх