Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Кто-то сделал вброс, пошла волна....Названа цена росс...
  • Татьянка Яцук
    8 лет чинила беспредел,и что-никто не почухался-неужели никто не знал об этой борзости???СМИ: мэр города в...
  • Сергей Гришин
    Ну а на остальные можно просто расслабится!Названа цена росс...

Донецк – в преддверии Нового Года

Донецк – в преддверии Нового Года

Сегодня очень много слышишь о том, что весь мир буквально переполнен толерантностью, гуманностью и демократизмом. Однако, почему-то и то, и другое, и третье трактуется исключительно в звездно-полосатом контексте, а вот в общечеловеческом – никак. Вот и Генсек НАТО посоветовал России, прямо как психологи советуют жертвам насилия – не дергаться, не защищаться, а расслабиться и получать удовольствие от процесса.

 

Вот интересно, а если бы в подобной ситуации тотального насилия (не дай Бог, конечно) оказался сам американский Генсек, он бы тоже расслабился?.. Вопрос, как говорится, риторический.

 

Единственная вещь, которая остается неизменной при любой погоде и курсе гривны – это образцово-показательный, скачущий как предынфарктная диаграмма сердечника – все выше и выше, и выше, патриотизм укросми. Причем именно жизни в Народных Республиках посвящены львиные доли информационных полос и полосочек различных желто-голубых изданий.

 

Правильно, ведь что можно рассказать о жизни на территории бывшей Украины: об очередном неудавшемся получении безвизового режима? Причем, пан Вальцман-Потрошенко, прямо как Шахерезада, уже сделал «новый прогноз» по этому поводу. Или об очередном грядущем повышении цен на ЖКХ?

Или об очередной мобилизации оставшегося мужского населения бывшей Украины? Об отсутствии горячей воды и газа? Или о постоянном диагнозе – «Вже померла…»? Ведь когда человек-каска пан Тымчук, по совместительству главарь «информационной Украины», сдал в прямом эфире тест на наркотики, стало ясно и понятно – состояние майдаун – это врожденное и лечению не подлежит.

 

Поэтому даже пожар в Донецком дельфинарии вызвал у настоящих укропатриотов приступ бурной и неконтролируемой радости. И дело тут вовсе не в замкнувшейся проводке. Точнее говоря, не только в ней. Ведь сколько «подаренной» от олигархов Донецку собственности уже сгорело, как только ее хозяева поняли, что им назад дороги нет. Один пылавший ярким пламенем офис пана Таруты (позывной тетя Тама) стоит много. Тоже, наверное, проводка замкнула?.. Или электроприбор?..

 

Как и спасение кораблем РФ моряков бывшей Украины, несколько дней дрейфующих посреди морских просторов без средств к существованию. Людей жалко, люди благодарны и молчат, но вот укросми… Чего стоит одна такая фишка, широко растиражированная в сети Интернет, что вот мол «российский боевой корабль послужил буксиром у украинских моряков» (цит). Интересно, а как еще это неработающее желто-голубое корытце можно было доставить к берегу? На вертолетах? Или подводных лодках? В общем, фантазии сознательных укрожурналистов отдельная СЛАВА!    

 

А Донецк готовится к зиме: под постоянными укробстрелами, при «толерантном» невнимании представителей ОБСерьЕ к постоянным нарушениям укрармией Минских договоренностей, ликвидируя кровавые и разрушительные последствия очередных терактов мирных украинских террористов. И горячая вода у нас есть, и горячие батареи в том числе, и улицы в городе убираются регулярно, а во время мороза и гололеда еще и посыпаются. А сейчас, в преддверии Нового Года, уже в витринах магазинов появляются нарядные красавицы-елки и блестящие новогодние украшения. С нетерпением ждем главную красавицу на пл. Ленина. Республики живут, развиваются и растут. По-другому и быть не может. Счастья Вам!    

Картина дня

наверх