Последние комментарии

  • Иосиф Джугашвили23 января, 21:24
    А как насчет турне: Колыма, Воркута, Магадан? Все вместе с семействами, эшелонами казнокрадов, а либерастов вернуть н...Дочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО
  • Михаил Пантюхин23 января, 21:22
    К ней быстрее чисотка "мандолины" придёт, чем ЛДНР и Крым! Для возврата ей придётся купить всё руководство ЕС и США, ...Тимошенко придумала, как «вернуть» Крым и Донбасс
  • Василий Иванович23 января, 21:22
    очередная тупая блондинка, подставила папашку, как и помет песковаДочь Собянина заявила о желании переехать из России. ВИДЕО

Мерзкий Ургант: Новую шутку Урганта о ВОВ назвали «верхом цинизма»

Председатель Национального родительского комитета и эксперт Общественной палаты Ирина Волынец назвала «верхом цинизма и безвкусицы» шутку телеведущего Ивана Урганта о Великой Отечественной войне:

Мерзкий Ургант.

Мне стал невероятно омерзителен Иван Ургант. Сегодня. Полчаса назад. Популярный телеведущий, чьим искромётным юмором я ранее восхищалась, заставил меня оторопело смотреть в ставший вдруг пустым экран.

Импозантный лоснящийся мужчина казался начитанным и очень неглупым. Но не зря говорят, что казаться и быть – не одно и то же.

Можно долго спорить о документальной достоверности телевизионной саги "Отчий берег" (особенно придирчиво критикуют его на радио Эхо Москвы, что в общем и целом означает, что фильм-то получился хороший), но вот мы, как и многие соотечественники, смотрим. И я считаю, что через несколько мгновений после страшных кадров войны, после трагической гибели одного из главных героев фильма грубо стебаться на тему ВОВ – это верх цинизма и безвкусицы.

Посмешищем Ургант попытался сделать шуточную попытку "воскресить" лежащего в позе трупа в студии Вечернего Урганта актёра Кравченко, сыгравшего погибшего смертью храбрых героя фильма Макара Морозова, сообщением, что ему не заплатят за участие в сериале, после чего актёр Кравченко якобы "восстаёт из мертвых", имитируя жуткий хрип. Весь ужас происходящего "юмора" отягощается тем, что эта несмешная на самом деле шутка разыгрывается через минуту после окончания картины, когда зритель ещё не успел выйти из состояния проживания происходящего на экране.

Погоня за рейтингом, полное отсутсвие чувства меры, такта, бездонная пропасть между этим зажравшимся телеведущим и нормальным психически здоровым человеком. Позор редакции (если таковая имеется), не удивлюсь, если Ургант без согласования с кем бы то ни было вытворяет такие жуткие ляпы, от которых на душе становится тяжело.

Считаю этот поступок Ивана Урганта оскорблением чувств телезрителей, надо знать где и когда можно устраивать такой зашквар. Уж точно не на костях наших дедов, погибших за Родину. Неужели на глазах миллионов россиян каждый такой ургант может (и будет) вытворять всё, что придёт в его думающую лишь о повышении собственной популярности голову, стебаться над всем и вся, над памятью погибших в ВОВ, над нашими чувствами и нашим общим горем?

Такие выходки, как эта, всё более укрепляют меня в мысли, что главной задачей основных федеральных телеканалов всё-таки должно быть не извлечение прибыли. Другие должны быть задачи! Пришла пора начинать импортозамещение смыслов, и забывшиеся урганты для этой цели точно не подходят.