Саакашвили: Очень скоро Ростов присоединится к Украине

«Запомните этот твит»: Саакашвили анонсирует присоединение Ростова к Украине

Ростовская область может попроситься в состав Украины через два-три года. Об этом беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью либеральной «Новой газете».

«Украина может выйти победителем в войне, но не за счет ущерба России. Она победит, когда станут двузначными цифры экономического роста, когда дороги станут лучше российских, когда успех будет во всех сферах. Когда появится оптимизм, и люди перестанут уезжать из страны и, наконец, когда жители Ростовской области скажут жителям Донбасса: «Мы сами хотим в Украине жить», — сказал Саакашвили.

Он не верит в военное решение проблемы Донбасса, «даже если в России все обвалится, и она прекратит поддержку сепаратистов».

«Как только Украина начнет из тени выходить — будет ресурс для большого роста всех наших областей. Когда [на Украине] будут лучшие школы, институты, здравоохранение, органы социальной защиты, то Донбасс быстро вернется домой. И еще Ростовская область попросится. Понимаете, мы должны выиграть идейно», — сказал Саакашвили.

Источник ➝

Певица Валерия создаст партию и пойдёт в Думу


Вслед за Шнуром в политику собралась поп-певица Алла Перфилова, выступающая под псевдонимом Валерия. 51-летняя уроженка Аткарска Саратовской области, народная артистка РФ, народная артистка Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, обладательница 13 премий "Песня года", 13 премий "Золотой граммофон", 4 премий "Муз-ТВ" и 2 премий MTV Russia Music Awards, кавалер ордена Дружбы, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Пару лет назад в интервью Ксении Собчак на "Дожде" она заявила, что совсем не разбирается в политике и не интересуется политическими пертурбациями.

Впрочем, Шнур тоже заявлял нечто подобное.



Валерия намерена создать партию "Сильные женщины" (название её песни пятилетней давности) и участвовать в выборах-2021 в Госдуму, где будет союзницей одиозной депутатши от ЕР Оксаны Пушкиной, которая пытается добиться принятия закона о семейно-бытовом насилии.

Об этом "Фонтанке" сообщил муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин, горский еврей из Махачкалы, доктор искусств Академии альтернативных наук, гендиректор телеканала "Авто Плюс", лауреат премии телеканала "Муз-ТВ" в номинации "Лучший продюсер десятилетия" (2019):

— Мы думаем удивить вас этим к 2021 году. Сразу фиксируем копирайт на название партии!
— Чьи права будете отстаивать?
— Здесь вопрос идёт о правах женщин. Борьба против насилия в семье. Обратите внимание: буквально на днях прошёл форум, который возглавила Иванка Трамп. На мой взгляд, это правильная история, которая нужна. У нас же женщина пока – третье лицо государства. Валентина Ивановна Матвиенко. А в Америке уже был и чёрный президент, и бизнесмен Трамп. Женщин не было. Не исключаю, что Иванка Трамп может пойти на выборы президента США через какое-то время.
— Иванка Трамп – это радость американского избирателя. Но нам теперь интересно понять про нас самих, про российский электорат. Вы с Валерией хотите в Госдуме поддержать Оксану Пушкину? Она там одна в своей борьбе за права женщин не справляется.
— Да. Вы попали в десятку.
— Тяжело Пушкиной там одной. Её закон о домашнем насилии буксует.
— Мы знаем. Именно поэтому мы подходим к такому выводу. Есть мужчины, готовые поддерживать женщин в их желании сделать нашу страну лучше. России нужен этот баланс.
— Так пусть у вас получится! Нашей власти не хватает умных женщин.
— Валерия там бы уже вчера оказалась. Но поскольку у неё ещё творческий потенциал не исчерпан, она достаточно плотно занимается музыкой. Любит петь и выступать. Мы прилетели сейчас в Петербург. Самолёт, на котором летели, носит имя Иосифа Кобзона. Он – учитель Валерии.
— Очень символично. Он же был многолетним депутатом Госдумы.
— И почему нам не пойти по стопам великого учителя? Он в Госдуме возглавлял комитет по культуре. И если его студентка окажется человеком, который сможет продвигать там культуру, в споре с такими мнениями, которые есть у Сергея Шнурова, это то что нужно! Это, во-первых, зрелищно, а во вторых – полезно.
— Но вы сами сказали, что артист многое теряет, когда уходит в политику.
— Потеря будет только в одном: если человек идёт в политику, ему сложно потом оставаться на сцене. Сложно потом параллельно выступать. Многим людям кажется, что люди идут во власть исключительно ради денег. Но тот же Иосиф Давыдович во власть шёл не ради денег. Он был сумасшедше успешным предпринимателем. Он заработал не в политике, а именно, обладая определённым талантом и знаниями, в предпринимательской деятельности. В политику он пришёл, чтобы быть полезным для общества. И, кстати, я не исключаю, что тот же Серёжа Шнуров, как и Валерия, могут принести в Думе большую пользу и для общества, и для государства. Я уверен, что и Шнуров, и Валерия пойдут туда не ради денег. Деньги они смогли уже заработать. Когда голодранцы идут туда – другой вопрос. Но когда во власть идут люди с пониманием человека, объездив все страны, города, государства, побывав везде, понимая всю обстановку, это другой расклад.
— Так и в президенты после Госдумы можно будет Валерии пойти?
— Ну не вопрос!

"Думаю, что наступила пора. Надо готовиться. Думаю, что однозначно в Думе должна быть половина женская. Это правильное равновесие. Именно женщину бог наградил способностью вынашивать ребёнка. Женщина меняется, когда она носит ребёнка в утробе. И если брать нашу еврейскую национальность, то у нас ведь матриархат. Уважение к матери особенное. Мать — культ. Если сильные женщины окажутся в Госдуме в следующем созыве, это исключительно в плюс для государства, нежели в минус. Я считаю, что это правильная история. Валерия – правильное сочетание красоты и ума. Эталон русской женщины. Считайте это официальным заявлением от её продюсера, менеджера и пресс-секретаря!", - добавил Пригожин.



Позднее он подтвердил наличие у Валерии политических амбиций в беседе с РБК. "Мне кажется, что присутствие женщин в парламенте будет играть ключевую роль. Вы обратите внимание, сегодня на руководящих постах и Маргарет Тэтчер, и Хиллари Клинтон, и Меркель. Женщины сейчас везде интегрированы, и как гражданину мне не хватает образованных, умных и интеллигентных людей, способных противостоять насилию", - сказал Пригожин.

В поддержку своей будущей партии "Сильные женщины" Валерия запустит передачу на YouTube-канале. Первый выпуск выйдет в марте. Пригожин уточняет в интервью ТАСС: "Программа будет называться «Почему я?». Валерия будет встречаться раз в неделю в эфире с пострадавшими женщинами. Проблема домашнего насилия над женщинами и детьми сегодня остро стоит на повестке дня. Учитывая все обстоятельства, опыт, знания, наступило время приносить пользу своей стране, всех умных женщин консолидировать вокруг себя".

Популярное в

))}
Loading...
наверх