Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov19 января, 11:16
    Как у нас так и у них.Ведущий банкир Ки...
  • Игорь Мягков19 января, 10:07
    Всю эту неприкосновенность надо запретить. Они что иноплонетяне. Вся эта неприкасаемость стимул для воровства и безна...Силовики отпустил...
  • Alexander Lau18 января, 21:12
    Если алигарх, в любой стране мира, то это про них. Денег у человека должно быть разумное количество!!! Всё остальное ...Ведущий банкир Ки...

Оппозиционер Яшин рассказал об удивительной встрече в камере

Оппозиционер Яшин рассказал об удивительной встрече в камере

Очередным сокамерником оказался парень, сидевший в одном бараке с Михаилом Ходорковским

Мир тесен. Очередным моим сокамерником оказался парень, в 2011 году сидевший в одном бараке с Михаилом Ходорковским. Ввалился в камеру: «Здорово, пацаны. Я Саня».

Смеется.

«С Ходорковским посидел, — говорит. — Теперь с Яшиным в одной хате. В следующий раз точно к Навальному на соседний шконарь заеду».

Распрашиваю его про зону в Карелии и «соседство» с МБХ. Саня говорит, что Ходорковский был не очень общителен: мало говорил, читал все время, получал массу писем, сам что-то писал. Очень, говорит, интеллигентный человек. И к зекам, и конвоирам — только на «вы».

Саня к нему как-то подошел с вопросом, за что посадили. Мол, деньги что ли Путину отдавать не захотели? МБХ заулыбался в ответ: «Долго объяснять, но мыслишь в правильном направлении».

Сам Санек интересный парень. Родом из Иваново, вырос в детдоме. Отсидел за кражу — телефон у кого-то отобрал по пьяни. В лагере выучился в ПТУ. Сейчас подрабатывает на стройках — то в Москве, то в Иваново. Занимался боксом, но бросил после травмы — выронил капу на ринге, пропустил удар и потерял несколько зубов.

При этом довольно эрудированный. Еще в детдоме выигрывал конкурсы.

В курсе новостей, здраво рассуждает. Доклады мои прочел от корки до корки — ходит теперь по камере возмущается единороссами.

Хотя к власти у него и личные счеты имеются. Детдомовцам в нашей стране государство обязано предоставлять жилье по достижении совершеннолетия. Саша уже 6 лет пытается получить свою квартиру — его отправляют из кабинета в кабинет, и ничего. У «Солидарности» в Иваново хорошее отделение и грамотные активисты. Постараюсь помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх