Свежие комментарии

  • Энтомолог
    Ворью из кооператива кремлепутов без разницы с чего красть и жировать: хоть с продажи народных недр, хоть с пенсий. А...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Пермский депутат на свою зарплату может купить 140 квартир

Депутаты заксобрания, чиновники разные. Подборка. Пермь, борисовец юрий

Куратор единоросов в парламенте Прикамья Юрий Борисовец серьезно опередил коллег-чиновников

Депутат краевого заксобрания Юрий Борисовец на свой годовой доход в 270,6 млн рублей может купить 140 однокомнатных квартир. Стоимость одной квартиры при этом будет равняться 1,9 млн. Если бы парламентский глава фракции «Единая Россия» решил брать «трешки», то смог бы приобрести 73 таких объекта.

Об этом сообщают специалисты сервиса по подбору недвижимости N1.RU со ссылкой на собственное исследование. Аналитики сравнили годовые заработки пермских чиновников и депутатов (по их декларациям за 2017 г.) со средними ценами на недвижимость в городе.

Самый богатый член краевого правительства, министр строительства Михаил Сюткин, может позволить себе 30 однокомнатных квартир в год. Вместе с тем губернатору Максиму Решетникову годовой зарплаты хватит лишь на четыре «однушки» или две недорогие квартиры с тремя комнатами. Председатель заксобрания Валерий Сухих, доход которого в прошлом году составил 5,6 млн рублей, смог бы приобрести две двухкомнатные квартиры по средней в городе цене.

Особенно выделяется депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Шуклин. В 2017 году он задекларировал 666,9 тысячи рублей (примерно 55 тысяч рублей в месяц).

Этих денег не хватит даже на самую дешевую недвижимость, пишет N1. Известно, что в настоящее время он занимает пост директора по развитию в ООО «РТС Медиа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх