Свежие комментарии

  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...
  • Людмила Соколкова
    Заболевания коронавирусом не закончатся никогда. Необходимо адаптироваться и жить дальше. Карантин не выход. Этот вир...Вторая волна коро...

Вот что подумалось насчёт репрессий. Возможно, цинично...

Вот что подумалось насчёт репрессий. Возможно, цинично...

Вот что подумалось. Возможно цинично, очень цинично. Репрессии это конечно же страшно. Много невинных пострадало, погибло, слёзы, кровь. Но.
Как бы это не звучало - но тогда всё творилось во имя какой то большой и благородной цели. Хотели построить спправедливое и красивое общество. Для всех. Идеальное общество, пусть даже утопию. Те кто творил это всё - сами себя не жалели также. За редким исключением все были абсолютными бессеребренниками, всё за идею, за светлую идею. Пусть даже и сами страшные вещи. И на выходе получилась могучая страна, победившая фашизм, наследство которой проедается до сих пор.
А теперь - "святые 90-е". Потери населения сопоставимы с периодом репрессий, если не превышают их. Народ погибал. Тихо, спокойно. Без работы, без смысла жизни. Дети нюхали клей, потом переходили на наркотики. Их отцы - бывшие инженеры, учёные, высококвалифицированные рабочие - спивались до смерти. Бандитизм, войны на обломках Союза, Чечня. Боль в глазах инженера атомщика, торгующего у метро какой то хренью. Чтобы выжить. Нищие старики и старухи, ограбленные младореформаторами до нитки и буквально умирающие от голода. Это тихие репрессии. Демократический геноцид. Не вписались в рынок.
Ну, вымрет тридцать миллионов - новые вырастут.

©
И ради чего всё? Ради построения какого-то лучшего общества? Ради будущего детей? Хрен вам на рыло. Ради бабла в карманах небольшой кучки упырей. Ради распила и грабежа великой страны.
А репрессии - это конечно же страшно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх