Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Министр обороны Литвы: бригады пехоты США достаточно, чтобы напугать Россию

Министр обороны Литвы: бригады пехоты США достаточно, чтобы напугать Россию

 
 

Как сообщили сегодня латвийские власти, этой осенью в Латвии начнется размещение дополнительных войск США и ее тяжелой боевой техники. Войска и техника появятся также и в других странах Балтии. По мнению министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, этого вполне достаточно, чтобы сдерживать потенциальную агрессию.

Министр обороны Литвы: бригады пехоты США достаточно, чтобы напугать Россию

«США планируют разместить в Литве и других шести государствах Восточной Европы бригаду пехоты с тяжелой техникой. Думаю, американских солдат и техники, которая появится в нашей части Европы, будет вполне достаточно, чтобы отпугнуть потенциальных агрессоров», – сказал Олекса в интервью Deutsche Welle.

При этом и сама Литва не собирается сидеть сложа руки. «Мы намереваемся приобрести самоходные артиллерийские установки, противотанковые и противоздушные средства обороны. На сегодняшний день мы ведем активные переговоры с Германией по поводу покупки самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 и боевых машин пехоты. С нашими соседями — Латвией и Эстонией мы договорились о том, что совместно попытаемся подготовить и развивать общую систему противовоздушной обороны», – заявил министр.

Страна также продолжает увеличивать расходы на оборону. «В 2014 году Литва увеличила расходы на оборону на 38 миллионов евро.

В нынешнем году расходы увеличились на 32%. С предпоследнего места в списке НАТО по расходам на оборону мы поднялись на 19 место среди 28 стран Североатлантического альянса. До 2020 года на финансирование армии в Литве будет предназначено до 2 процентов ВВП».

Наконец, Литва объявила о возвращении к армии по призыву. «К призыву нам пришлось вернуться, во-первых, из-за того, что ухудшилась геополитическая обстановка, а во-вторых, потому, что многие армейские подразделения были недоукомплектованными. В 2015 году мы намеревались призвать около 3 тысяч человек, 2200 уже добровольно явилось на призывные пункты, поэтому может случиться так, что в этом году повесток в армию никто не получит. В конце августа 600 добровольцев начнут службу в армии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх