Свежие комментарии

  • михаил дуванов14 января, 14:19
    Как указано в Федеральном законе РФ, для пенсионеров величина прожиточного минимума на 2020 год составляет 9311 рубле...Встречайте новый ...
  • Галина иванова14 января, 11:46
    и как же? так как себя ведут сегодня- это что-то...В цирке Ижевска п...
  • Ирина13 января, 16:00
    Ничего удивительного ,если вспомнить -как вели себя попы в Великую Отечественную . О этом есть много фото в Сети .В цирке Ижевска п...

Ходорковский: Я - Антипутин!

 

Бывший владелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский пообещал заняться «восстановлением демократии» в России, сообщает The Times. По мнению экс-олигарха, если президент Владимир Путин продолжит совершать те же ошибки, что и сейчас, политические перспективы самого Ходорковского будут только расти.

The Times: Ходорковский пообещал восстановить в России демократию

 
Бывший олигарх Михаил Ходорковский, «на десять лет отправленный в тюрьму президентом России Владимиром Путиным», пообещал посвятить следующее десятилетие «восстановлению демократии в России», пишет The Times.
 
Ходорковский, в прошлом году обосновавшийся в Лондоне, куда он переехал из Швейцарии, рассказал в интервью британскому изданию, что предпочитает не думать о собственной безопасности на фоне гибели отдельных российских оппозиционеров, поскольку «если об этом думать, можно просто сойти с ума».
 
«В глазах многих россиян я — анти-Путин», — также отметил экс-олигарх в беседе с корреспондентом The Times. — «А Путин воспринимает наличие такой альтернативы своему правлению как угрозу. Если же он продолжит совершать те же ошибки, которые совершает сейчас с ужасающей регулярностью, эта угроза будет расти».
 
Как отмечается в статье, Ходорковский, который после выхода на свободу в 2013 году обещал не заниматься политикой, годом позже решил все-таки вернуться к политической деятельности.
По словам самого опального магната, это случилось из-за «аннексии» Россией Крыма, продемонстрировавшей, что российский«режим из умеренно авторитарного превратился в жестко авторитарный».
 
Основанная Ходорковским организация «Открытая Россия» в этом году будет спонсировать по меньшей мере двадцать кандидатов в депутаты на предстоящих парламентских выборах, подчеркивает автор материала.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх