Свежие комментарии

  • Виталий Татаринов
    ПИНДОСТАН УКРАЛ У НАС ЗА 90-Е ГОДЫ 5 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ . И ВСЁ БЫЛО РАЗРУШЕНО ."30 лет мы непрер...
  • Yurii Kolpakov
    СУХАРИ СУШИТЬ, Т.К. КРАХ НЕИЗБЕЖЕН. НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, ИСПЫТЫВАЯ ТЕРПЕНИЕ 95% ОБВОРОВАННОГО НАСЕЛЕН..."30 лет мы непрер...
  • Борис Баженов
    А кто этот провал устроил в 90-е? Не те же ли люди, которые сегодня рулят наверху? Что они в 90-е делали? С энтузиазм..."30 лет мы непрер...

Врач пожаловался Путину на копеечную зарплату, условия труда и рваные ботинки

Врач пожаловался Путину на копеечную зарплату, условия труда и рваные ботинки

Врач из Ханты–Мансийского автономного округа Владимир Тимочко записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с жалобой на низкую заработную плату из–за которой он вынужден ходить в рваной обуви. Вторым адресатом обращения стал Скотников Евгений Николаевич - главный врач больницы, где трудится автор ролика.

По словам Тимочко, зарплата врачей на сегодняшний день составляет 30 тысяч рублей, а не 79 тысяч рублей, как заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова. Причиной жалобы также стало требование руководства Мегионской городской больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время.

 

Однако свободного времени у врача практически нет. Он вынужден постоянно работать, чтобы хоть как-то провести концы с концами.

 

«Ранее все врачи проходили повышение квалификации раз в пять лет, и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь процесс обучения стал непрерывным, врача от работы не освобождают — предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время», — заявил Тимочко. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой распространить видеозапись.

 

По данным ТВ2, после публикации жалобы врач получил письмо от департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, в котором ему пообещали создать все условия для прохождения повышения квалификации на рабочем месте с сохранением зарплаты.

Кроме того, Тимочко купили новую обувь, однако заработная плата осталась прежней.

 

Ранее широкую огласку получил конфликт в московском онкоцентре имени Блохина. 26 врачей медучреждения пожаловались на условия работы и содержания пациентов. Некоторые после этого в знак протеста уволились.

 

Ранее врачи медсанчасти МВД Липецкой области обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты

 

По словам медиков, их зарплаты не соответствуют указам президента.

 

Один из сотрудников учреждения Евгений Харламов рассказал, что два года назад зарплаты врачей были около 50 тысяч рублей, а средний персонал получал примерно 30 тысяч рублей. Однако после выборов суммы выплат начали снижаться. А после прихода нового руководства в медсанчасть с сотрудников сняли доплату за интенсивность, и теперь дипломированные специалисты получают 15 тысяч рублей.

 

Врачи считают, что такие зарплаты унижают их достоинство, и требуют провести проверку в медучреждении.

 

Ранее врачи отделения новорожденных пермской городской больницы № 6 пожаловались, что им не платят за переработки, и пообещали уволиться, если они не получат все не выплаченные за год суммы .

 

В сентябре из-за низких зарплат написали заявление на увольнение пятеро сотрудников станции скорой помощи в Челябинской области.

 

В августе шестеро хирургов горбольницы №1 в Нижнем Тагиле заявили о намерении уволиться из-за высокой нагрузки и плохой оплаты труда, однако руководству учреждения удалось урегулировать вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх