Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Самая высокая рождаемость именно в тех странах, где уверенности в завтрашнем дне нет в принципе. И наоборот - чем выш...Исследование: поч...
  • михаил демонтеров
    Нет уверенности в завтрашнем дне.Исследование: поч...
  • Валерий Костюк
    народный контрольУ двух бывших чин...

Каспаров раскритиковал Ходорковского и Навального за неправильную «борьбу с режимом»

Каспаров раскритиковал Ходорковского и Навального за неправильную «борьбу с режимом»

На прошлой неделе в Вильнюсе состоялся очередной «Форум свободной России». В столицу Литвы уже третий раз слетелись русофобы, маргиналы, бывшие сотрудники украинских спецслужб, алкоголики и тунеядцы. Ничего нового. Как обычно, говорили о «войне России против Украины», «геноциде крымских татар», «неизбежности революции и люстрации».

«Совесть нации» в лице Гарри Каспарова, Андрея Илларионова, Марка Фейгина, Божены Рынски, Игоря Чубайса, Айдера Муждабаева и других им подобных строили планы по преобразованию России и «восстановлению справедливости» в нашей стране. Решили, что для этого необходимо сократить территорию России. Такую идею предложил колумнист портала «Грани.ру» Александр Скобов.

Шахматист-взяточник Гарри Каспаров убеждал в том, что «Россия взяла на себя груз всех преступлений коммунистического режима», а потому не может «выбраться из прошлого». «Надо разбираться с прошлым», уверен гроссмейстер.

Светская матерщинница Рынска, напротив, считает, что надо сначала разобраться в вопросах настоящего и действовать очень быстро. В первый же день форума она заявила о необходимости создать список неугодных российских журналистов. «Все должны быть записаны и пронумерованы прямо сейчас», — заявила Божена.

Списки готов составить и политический толкователь Игорь Чубайс. Он предложил выкладывать в Интернет проскрипции с фамилиями тех, «кто нарушает гражданские права».

Бывший заместитель редактора «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев на заседаниях форума выглядел подавленно. «Пока Россия существует, счастья не будет», грустно заметил журналист.

Полностью сошлись вильнюсовские поборники «демократической» и «свободной» России только в одном — законным путем к власти в РФ им не прийти. Им нужна революция, и делать они ее намерены без других известных «борцов с режимом». Бессменный хедлайнер русофобских шабашей в Вильнюсе Гарри Каспаров так и заявил об этом по итогам форума. По его словам, ни блогер Навальный, ни беглый олигарх Ходорковский не способны на «построение демократической России». Так, желание экс-главы ЮКОСа организовать в РФ госперворот — не более чем попытка повторить 1991 год, а этого недостаточно, уверен Гарри Кимович.

«Мне кажется, «Открытая Россия» — аморфный проект с довольно туманно сформулированными целями», — посетовал Каспаров в интервью украинским журналистам. «Много вопросов не затрагивают Ходорковский и Навальный, это нецелесообразно. У нас таких табу нет, мы говорим о том, что нужно сделать, для того чтобы Россия стала нормальной страной. Мы принципиально расходимся с ними в оценке шагов, которые для этого нужно предпринять», — добавил шахматист.

Каспаров, беседуя с сотрудниками украинских СМИ, снова не преминул сравнить Россию с нацисткой Германией и милитаристской Японией. Как и бывшие страны «оси», РФ должна пройти «путь очищения», уверен шахматный комбинатор.

Ставшие уже традиционными русофобские посиделки в Вильнюсе обходятся в сотни тысяч долларов. По некоторым данным, деньги на все это третий год подряд выделяют «Национальный фонд демократии» (NED) и Агентство США по международному развитию, чья деятельность в России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх