Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Не можно это государственный секрет (тайна).100 богатейших чи...
  • Anatoly Kiselev
    Кроме мата необходимы дела.100 богатейших чи...
  • Светлана Иванова
    КУда смотрит наш президент? Ведь таких столько много, что не хватит счетной машинки чтобы сощитать,У двух бывших чин...

Гордон предложила Родченкову подать иск против Путина

Гордон предложила Родченкову подать иск против Путина

Правозащитница призналась в эфире НСН, что возмущена оскорблением гражданина России со стороны президента.

Отказавшаяся от участия в президентских выборах журналистка и правозащитница Екатерина Гордон готова оказать юридическую помощь бывшему директору Московской антидопинговой лаборатории, информатору WADA Григорию Родченкову, если он решит подать иск о защите чести и достоинства к президенту России Владимиру Путину. Об этом она заявила в эфире НСН.

«Делать из Родченкова козла отпущения - не верно. Наблюдать за оскорблениями и угрозами тюрьмой человеку, который и так затравлен и говорит о том, что его убьет Путин, противно. Я как патриот не стала бы дискредитировать страну, и я как человек не хочу участвовать в травле. Спортсменов лишили Олимпиады под родным флагом конкретные чиновники и система. А публичные оскорбления не уместны», - заявила правозащитница.

При этом Гордон отметила, что готова оказать профессиональную помощь Родченкову или его представителям, если у них возникнет желание подать иск против Путина.

«Я иск подавать не собираюсь, это может сделать только Родченков или его представители. Но как правозащитник и владелец юридической компании, если у господина Родченкова возникнет такое желание, ему могу как профессионал помочь», - отметила она.

Однако этим претензии Гордон к главе государства не исчерпываются.

«Я сегодня обратилась к Элле Памфиловой с просьбой проанализировать ситуацию с публичным выступлением Владимира Владимировича Путина, которое было вчера с его доверенными лицами, последователями. Там отчетливо видны в трансляциях некоторых федеральных каналов слоганы кандидата. Я полагаю, что половину высказываний можно расценивать как предвыборную агитацию, которая еще запрещена кандидатам. Мне очень интересно, как отреагирует Элла Памфилова и юридический отдел ЦИК, поскольку как минимум два странных момента вчера произошли: это публичное оскорбление и преждевременное начало предвыборной агитации», - сказала она.

Напомним, 30 января Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами. В ходе общения он назвал Родченкова «придурком», поскольку тот ранее в интервью заявил, что Путин знал о допинговой программе российских спортсменов, которую курировал Виталий Мутко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх