Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

За Донецком правда — майор ВСУ, перешедший на сторону ДНР, объяснил мотивы своего поступка

 

Газета «Известия» пообщалась с бывшим украинским военнослужащим, который, приехав воевать в Донбасс, ужаснулся от увиденного и перешел на другую сторону.

В публикации отмечается, что разговор состоялся на передовой, в штабе 1-го мотострелкового батальона Народной милиции ДНР.

Майор сообщил, что его зовут Александр, сам он бывший офицер ВСУ, а на Украине, где остались родители, против него возбуждено уголовное дело.

За Донецком правда — майор ВСУ, перешедший на сторону ДНР, объяснил мотивы своего поступка

«Я сюда попал отчасти случайно, хотя неприятие растущего красно-черного движения росло давно. А я давал присягу на верность украинскому народу. И там были слова, что я должен защищать народ Украины где бы то ни было. Приехал сюда как офицер со своим батальоном, приехал в зону АТО в 2014 году. И своими глазами увидел, что народ украинский убивают именно здесь. Тогда нашел точки соприкосновения с армией ДНР и перешел на другую сторону. Теперь воюю здесь, потому что тут правда, потому что убивают мирных жителей Донецка. Я привез сюда жену и детей. Только теперь не знаю, что будет, когда всё это закончится. На Украине меня ждет очень суровое наказание. Но я верю, что смогу спокойно приезжать к родителям и не бояться, что за мной придут», — говорит офицер.

При этом издание уточняет, что последние слова офицер «произносит почти шепотом и опускает глаза».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх