Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Экс-президент Латвии: Путин и Трамп - две гориллы в джунглях

Экс-президент Латвии сравнила рандеву Путина и Трампа со встречей горилл в джунглях

Новый президент США «превзошёл своего друга Путина», выступив на инаугурации с «оскорблениями» в адрес бывшего американского руководства, заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Она также раскритиковала политику Трампа в отношении НАТО и предположила, что его встреча с Путиным будет похожа на столкновение двух «альфа-самцов» или горилл в джунглях, передаёт DELFI.

Экс-президент Латвии сравнила рандеву Путина и Трампа со встречей горилл в джунглях

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга раскритиковала в телепередаче местного телевидения нового президента США Дональда Трампа и заявила, что он «превзошёл своего друга Путина», сообщает DELFI. Она также осудила выступление Трампа на церемонии инаугурации, подчеркнув, что ещё ни одна президентская речь настолько не разделяла общество и не содержала столько «оскорблений» в адрес бывшего американского руководства.

Кроме того, Вике-Фрейберга заявила в телеэфире, что ей было бы интересно в будущем понаблюдать за встречей Трампа и Путина, сравнив при этом американского и российского лидера с дикими животными. «Будет интересно смотреть, как встретятся два этих альфа-самца или петуха. Теперь в джунглях встретятся две гориллы. Будет интересно», — приводит DELFI слова экс-президента Латвии.
 
По мнению латвийского политика, народное голосование на выборах в США «на самом деле принадлежало демократам» и их кандидату Хиллари Клинтон, а не Трампу. Вике-Фрейберга также предупредила, что нередки случаи, когда правительство может полностью «слить государство», и это можно наблюдать сейчас во многих странах, говорится в статье.
 
«Но Латвию столь трудная судьба не настигла», — полагает экс-президент. По её мнению, Латвия за прошедшие годы добилась определённого прогресса, но пока ещё «не достигла вершин», сообщает DELFI. Вике-Фрейберга также заявила, что народу в Латвии необходимо «постоянное напоминание насчёт своей индивидуальной ценности, а также того, что ценность каждого человека является самим собой разумеющимся».
 
Слова Трампа о том, что НАТО уже является «устаревшей» организацией, также вызвали недовольство экс-президента Латвии. Вике-Фрейберга призвала страны Европы «больше сотрудничать» в оборонной сфере и увеличивать расходы на оборону, отмечает DELFI.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх