Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Да, коррупционизм, беззаконие и застой.Что надо сделать, чтобы вернуть россиянам ощущение социальной справедливости
  • Людмила Соколкова
    Я тоже так думаю. Не надо им прикидываться глухими и слепыми! А это давно никто не верит.Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • Михаил 357 ***
    Только бы не айфоня-дурачок. Трындит о победе едристни.  Тут впору, едрищ, линчевать по партийным спискам.Медведев рвется в президенты через правозащиту

“Это первый год, когда меня нереально прет от того, что я в России!” Итоги 2016-го от крымчанки

Про то, как живут на самом деле люди в Крыму, говорится очень много. Спорить не будем (нет смысла), просто вот вам итоги года от одной из крымчанок.

– Итоги года? А скажу

Это первый год в моей жизни, когда меня нереально прет от того, что я живу в России!

И это не только неосязаемые гордость и патриотизм.

Это – несколько месяцев жизни при свечах с колоссальной поддержкой и сознанием, что СВОИХ не бросают. Что каждую минуту кто-то совершает трудовой подвиг, чтобы выгадать для нас лишний “световой” день. Подумать только – еще на прошлый Новый год мы в темноте крошили салаты! А сейчас даже не вспоминаем об этом. Зачем? Если свет теперь величина постоянная.

Это – ласкающие слух звуки грандиознейшего строительства Керченского моста! Я жила под них весь год, днем и ночью! С замиранием прислушиваясь к стуку, словно к сердцебиению долгожданного младенчика. На нашей древней земле люди грезили о нем веками! И вот, мы – то самое поколение, на глазах у которого мечты становятся явью! Представляете, ЧТО мы чувствуем?! А виды! Вы бы видели эти виды!

Но для меня это год не только со знаком Крыма, куда я сознательно вернулась после 20 лет жизни в России.

Это – год, когда я всем нутром ощутила, как нам, россиянам, завидуют! Завидуют там, куда еще вчера мы сами смотрели затуманенным взглядом. Это стало очень заметно в сети по исчезновению уничижительных комментариев: “это Россия, детка”. Теперь в любом обсуждении к постам, нацеленным на всемирный плач, я вижу обратное: да вы там в России совсем зажрались! И скорые у вас даже на заболевания ездят, и в квартирах зимой тепло, и на пенсию не в 67, и теракты научились предупреждать, и – нам бы вашего Президента! (щаз)

Нас скоро разучат жаловаться на самих себя!

Вот так, осмысленно связывая себя с моей страной и не переставая в нее влюбляться, я прожила этот год. Горжусь тобой, Россия, и желаю тебе процветания! С Новым годом!

Юлия Семибокова

Популярное в

))}
Loading...
наверх