Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Какая прелесть! То есть сбросили с 12 до 8 тыр. Получается заболев человек, получающий 12 тыр, покупает за 8 препарат...Ну а за 8000 рубл...
  • Василий
    История повторяется. Сначала маски хотели впаривать рублей за 30, но народ не повелся и цена упала раз в 10. Такой же...Ну а за 8000 рубл...
  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...

Володин поспорил с депутатом от КПРФ после ее слов об утрате связи власти с реальностью

 
Володин поспорил с депутатом от КПРФ после ее слов об утрате связи власти с реальностью

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в полемику с депутатом от КПРФ Ольгой Алимовой после того, как она на пленарном заседании с трибуны обвинила чиновников в утрате связи с реальностью.

Алимова, попавшая в Госдуму по итогам довыборов в сентябре 2018 г., призвала принять прогрессивную шкалу налога, уменьшить «золотые парашюты» чиновникам и отменить доплаты к пенсиям парламентариев, чиновников и «прочих так называемых элитных профессий». Она также заявила, что люди, которые сегодня вершат судьбы других, – «все в шоколаде», и что власть «не чувствует социального раскола, а продолжает доить собственный народ».

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», – заявила коммунистка.

Володин поспорил с депутатом от КПРФ после ее слов об утрате связи власти с реальностью

Спикер Госдумы в свою очередь предложил Алимовой оформить свои предложения в качестве законопроекта и внести его в Госдуму. При этом он подчеркнул, что начать эти инициативы правильно было бы «с тех, кто разваливал Советский Союз, а сейчас получает специальные пенсии в регионах». «Каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК себе вот этот стаж записал и сегодня его включил в стаж как госслужба.

Какая это государственная служба, если без страны остались? Давайте с этого начнем», – заявил Володин.

Кроме того, он отметил, что если кто-то считает решения, принимаемые на уровне страны, авантюрой, то может попробовать подать в суд и доказать это. «Мы с вами в 1990-е годы разве не были в ситуации, которая ровно относится к тому понятию, о котором вы говорили? Вот это авантюра была – принимать законы, которые не исполнялись, принимать обязательства, которые ничем не были подкреплены», – сказал Володин.

Он призвал коллег по Госдуме заканчивать «популистские выступления». «Дума – место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться враз без страны. Была огромная страна, но только те, кто сидел в этих парткомах, должны помнить, чем это закончилось. А Ельцин где сидел? Тоже в парткомах. Вот из этого и исходите», – заявил он.

Вице-спикер облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Алимова была избрана в Госдуму от Саратовской области – родного региона Володина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх