Свежие комментарии

  • Вячеслав Воробьёв
    Пускай лучше отменят дотации гостелевиденью ! все равно там идёт в основном нам не нужная прапоганда!! Это примерно б...В Госдуме прогноз...
  • Вячеслав Воробьёв
    Собраться всем курильщикам возле Совмина(КАБМИН) и закурить на целый день а законченными пачками забить все урны с му...В Госдуме прогноз...
  • исмаил шапиев
    Они никогда против себя такой закон не введутСМИ: мэр города в...

Макаревич о разрыве дипотношений Москвы и Киева: За что боролись, на то и напоролись

Макаревич о разрыве дипотношений Москвы и Киева: За что боролись, на то и напоролись

Музыкант рассказал, что сожалеет о желании Украины прекратить дипломатические контакты с Россией.

Кремль отреагировал на возможный разрыв дипломатических отношений Украины и России. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что вопрос принятия Киевом данного решения является суверенном делом республики. Также он отметил, что столь резкий шаг «дополнительно усложнит ситуацию и нанесёт урон интересам как жителей Украины, так и жителей России».

Отмечается, что в том случае, если Киев действительно разорвёт дипотношения с Москвой, то интересы страны на территории РФ будет представлять Белоруссия или Швейцария.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выразил сожаление в связи с желанием Киева разорвать дипломатические отношения с Москвой.

«Лично мне будет очень жалко, если это произойдёт. Хотя всё это называется детской поговоркой: "За что боролись, на то и напоролись"», — заявил Андрей Макаревич.

Между тем, ранее украинский политолог Олег Соскин заявил, что внесение в закон «о реинтеграции Донбасса» поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией обернётся фактически войной.

Ранее в среду о планах Киева сообщил «Коммерсантъ».

Источник издания отмечал, что инициатором внесения поправки стал депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

Между тем, RT сообщает, что он опроверг информацию о том, что внёс поправку в законопроект «о реинтеграции Донбасса», согласно которой может быть инициирован разрыв дипотношений Украины с Россией. Рассмотрение документа запланировано на 16 ноября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх