Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Дак а шатать начали как трампу перечить начал . Амеры такого не прощают .ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)
  • Vyacheslav Bachurin
    Это же как надо отсасывать???????????????? что подставлять и как?, чтобы на центральном канале красовалась кривоногая...Наиля Аскер-заде отреагировала на расследование о ее яхте и самолете за ₽8 млрд
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ИУДА С ЖИРУ БЕСИТСЯ!!!Миллиардер Олег Тиньков прикупил единственную в мире яхту-ледокол за 100 миллионов евро

Лукашенко предлагает Европе и Украине посещать Россию без проверки документов

Белоруссия хочет стать «безвизовыми воротами» России для Европы и Украины, предоставив возможность европейцам и украинцам посещать РФ без проверки документов. Однако в Москве не собираются безучастно наблюдать за пограничными махинациями Минска.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последнее время допускает все больше политических просчетов, особенно в отношениях с Москвой.

В стремлении действовать сразу на несколько фронтов, глава РБ не только постепенно начинает терять былую лояльность Кремля, но и делает хуже себе, своей стране и всем белорусским гражданам.

Так, в апреле 2017 года Александр Лукашенко провел очередную встречу с президентом Украины Петром Порошенко. По мнению экспертов-политологов, одной из главных тем встречи стало обсуждение пограничного режима между Россией и Белоруссией. Киев пытался уговорить Минск, чтобы тот надавил на Москву и убедил оставить границы между РФ и РБ абсолютно открытыми.

Для Незалежной это важно, потому что таким образом через территорию соседней Белоруссии в РФ могли бы попадать украинцы, которые официально в России являются персонами нон грата. Среди таких людей сейчас, например, числятся некоторые украинские националисты, участники карательной операции в Доме профсоюзов в Одессе, бойцы АТО.

Въезд в РФ им запрещен не только по идеологическим причинам. Куда важнее то, что эти люди могут попытаться устроить диверсию или террористический акт на территории нашей страны, а этого, разумеется, Москва допускать не намерена.

Тем не менее, Лукашенко согласился помочь Порошенко продавить открытый пограничный режим с РФ, вот только эффект получился совершенно обратным. С 15 мая российские пограничники будут проверять паспорта у всех граждан, прибывающих с территории Белоруссии. Пока речь идет об автомобильных границах и авиарейсах, однако вскоре планируют проверять и тех, кто прибывает в Россию по железной дороге.

Отметки в паспорта на российской границе ставить не будут, зато смогут удостовериться, действительно ли приезжий – гражданин РБ. Если нет, то последует дальнейшее разбирательство. Помимо этого, граждане Белоруссии и России должны будут сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилеты и вылеты между двумя странами для предъявления по прибытию в Россию.

Кроме того, как отметил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапот, сейчас рассматриваются и другие варианты того, как решить проблему перемещения через границу России и Белоруссии граждан третьих стран. Ведь не стоит забывать о том, что недавно Лукашенко объявил безвизовый режим для жителей Европейских стран. А это означает, что через территорию РБ такие люди легко могли бы попасть и в РФ, а это однозначно могло бы поставить под угрозу безопасность нашей страны.

В итоге политические шаги Александра Лукашенко в этот раз снова принесли ему совершенно противоположные тому, на что он рассчитывал, результаты. Россия не только не стала идти на поводу у белорусского лидера, но и ужесточила проверки на границе, чтобы максимально обеспечить собственную безопасность.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх