Свежие комментарии

  • Василий Целовальников17 января, 18:04
    Согласен с Суворовым! Но, кстати, в СССР, во время ВОВ, в прифронтовых городах, создавались "Тройки", которые ходили ...Силовики отпустил...
  • Анатолий17 января, 17:17
    ох*етьСиловики отпустил...
  • Лавров17 января, 15:53
    Силовики, в целях недопущения компромата на власть, могли бы сначала согласовать с президентом вопрос задержания суд...Силовики отпустил...

Президент Эстонии назвала русский язык угрозой для страны

Сейчас в Эстонии работает 74 школы, в которых обучают на русском языке.
Президент Эстонии назвала русский язык угрозой для страны
© Фото: Mihkel Maripuu, imago, stock&people, Globallookpress

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что русский язык в системе школьного образования является серьезной угрозой для эстонской культуры и языка.

По ее мнению, бессрочное функционирование двуязычной школьной системы «никак не увеличивает сплоченность эстонского государства».

«У нас один государственный язык. Наша ответственность заключается в том, чтобы им владели все дети, идущие из детского сада в школу, и тем более выпускники школ», - цитирует РИА Новости Кальюлайд.

Она считает, что низкий уровень знания эстонского языка является причиной существующей проблемы изоляции представителей русской общины. Также она добавила, что в Эстонии все еще нет сети детских садов и школ, которые работают только на национальном языке.

Сейчас в Эстонии работает 74 школы, в которых обучают на русском языке.

 

В Эстонии многие политики выступают за полный перевод образования на государственный язык. Они утверждают, что такое решение повысит конкурентоспособность русскоговорящих граждан. Однако представители нашей общины убеждены, что этот шаг ухудшит восприятие образовательных программ русскими детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх