Невзоров считает, что Кадыров, критикуя Сокурова, повел себе не по-чеченски


Режиссер Александр Сокуров решил поинтересоваться у Владимира Путина, почему Кадыровы — отец и сын, получали звание Героев России наравне с псковскими десантниками. Ведь те и другие воевали друга против друга. Президент объяснил, что ради мира и такое возможно.

Путин на острый вопрос Сокурова. А вот Рамзан Кадыров, по его словам, «долго думал, отвечать или нет».

- Откровенно говоря, не было желания тратить на это время. Но в своих измышлениях он говорит не только обо мне, – вступился за честь отца глава Чеченской республики.

По словам Кадырова, Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всём чеченском народе.  

- Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство. А жертв, подобных,  понесённым героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысячи человек больше. Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции.

Благодаря мудрой политике и твёрдой воле Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи  Кадырова более 7 тысяч человек были амнистированы, выведены из рядов незаконных вооруженных формирований, разоружены. Это в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России. Подсчитайте, сколько  жизней военнослужащих федеральных сил, сотрудников милиции и мирных граждан спасено благодаря этой колоссальной работе.   

У вас нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции. Вы выполняете чужую волю, задаете вопросы, которые вам поручили задавать другие, подобные вам. Будьте лучше  мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках. А в данном случае вы уподобились игрушке в руках кукловодов. 

Александру Сокурову желаю быть настоящим патриотом России, а не только казаться. Уверен, что этого он и сам желает, готов внести свой вклад в единство народов нашей страны.

Журналист Александр Невзоров называет противостояние режиссера и чеченского лидера «адской сцепкой».

- Разумеется, я на стороне Сокурова на сто процентов, даже особо не вдаваясь в то, что он говорил. Меня к этому обязывает дружба с ним, – поясняет Невзоров на «Эхо Москвы». – Мне с ним сложно дружить. То, что у меня вызывает смех, у него вызывает боль. Он очень серьезно воспринимает все происходящее со страной. Он абсолютно искренен. Я не позволяют эмоциям мутить картину, которую вижу, чтобы рассказать ее людям для собственной оценки. А Александр Николаевич делает выводы сам. И делает их страстно. 

Меня только удивило, почему в этом конфликте, Кадыров повел себя так не по-чеченски. Ему надо было звезду Героя России отдать Сокурову со словами: «Вот, если тебе так больно, тебе так важно, носи дорогой!». Вот это бы было по-кавказки. А начинать мелочно сутяжничать и рассказывать кто кого за какие уши тащит в санкции… Можно подумать, это Сокуров притащил Россию в санкции.

Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх