Последние комментарии

  • Алевтина Волкова
    Что за гендерные притеснения?Миллиардер Олег Тиньков прикупил единственную в мире яхту-ледокол за 100 миллионов евро
  • Астон Мартин
    Добрый день !!! мне кажется причина в следующем ,  они хотя быть вечными учителями, наставниками, руководителями друг...США введут "адские санкции" для обрушения России
  • Игорь Мищенко
    Пора всё таки для острастки СШП сделать пролив имени Сталина, ну что бы они поумерили свои амбиции на вседозволеность.США введут "адские санкции" для обрушения России

Лагеря подготовки протестующих найдены в России

 

Комиссия российской госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ заявила, что в ряде регионов страны существуют финансируемые Западом «лагеря», в которых готовят организаторов протестных акций.

Член комиссии Адальби Шхагошев выступил с предложением ввести особое уголовное наказание для тех, кто прошел в них обучение.

По его словам, речь идет о «виртуальных лагерях-концентрации протестных мыслей в соцсетях».

Ранее депутаты Госдумы  предложили разработать законопроект, который вводит уголовное наказание для организаторов несанкционированных митингов. прошедших обучение в так называемых лагерях для подготовки организаторов протестных акций.

14 ноября руководитель комиссии депутат Василий Пискарев (ЕР) заявил, что все обнаруженные материалы, свидетельствующие о попытках иностранных СМИ,  влиять на внутреннюю политику  направлены в Минюст и Генпрокуратуру. Речь идет о НКО, работающих, помимо Москвы и Петербурга, в Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске и ряде регионов Северного Кавказа.

Шхагошев не отрицал, что депутаты обсуждали возможность ввести уголовную ответственность за организацию протестных акций для тех, кто прошел обучение в таких организациях, вплоть до лишения свободы. Другой член комиссии, депутат Андрей Исаев высказался в том духе, что  необходимо разобраться «в ситуации и подготовить соответствующий законопроект». Но пока рассуждать о том, будет лт это новая статья УК или поправки к действующим статьям, рано, поскольку тема требует тщательной проработки и обоснования.

Шхагошев уточнил, что уголовная ответственность будет распространяться только на организаторов несанкционированных акцийс предшествующим обучением в лагерях.

По этому поводу адвокат Дмитрий Зацаринский пояснил, что сбор доказательство по этому вопросу будет проблемой, так как  для этого нужен комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Напомним, российским УК уже предусмотрена уголовная ответственность за организацию несогласованных митингов и демонстраций. Согласно ст. 212.1 УК РФ, за неоднократные нарушения при организации либо проведении таких мероприятий предусмотрен штраф от 600 тыс. до 1 млн руб., либо пять лет лишения свободы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх