Свежие комментарии

  • Владимир Хроменков
    вот на форуме всех и взять.Понадобится - мы ...
  • Борис Баженов
    Во-первых, я никогда не отождествляю понятия "коммунист" и "член" партии, пусть даже КПСС. Тем более, сегодня. Коммун...Правительство изб...
  • Юрий Ковалев
    Вот тут то вы и не правы .Те кто в очериди выстраивался тогда тот и сегодня там же . . А те кто тогда был у руля так ...Правительство изб...

Настоящий суверенитет растет в огороде

 

  • Настоящий суверенитет растет в огороде

    Часто, последнее время, встречаюсь со словом "Монсанто", оно, разумеется вписанное в сатанинские пентаграммы, описывает весь ужас глобализации рынка питания.

    Вчера разговаривал с другом с Филиппин, там он живет, у его жены там ферма. Друг ругался, что жене надо покупать очередные мешки семян, потому что использовать собственноручно добытые семена запрещено.

    На самом деле не запрещено, просто их надо "лицензировать", как ПО. А раньше да, раньше "Монсанто" натурально запрещала использовать семена, полученные от плодов, выращенных с помощью их семян. Теперь не запрещает, но обязует фермеров лицензировать производные семена. Выгоднее покупать заново.

    Поминать тут голодающих детей Африки? Да сами все знаете.

    Знаете, кто сейчас главный враг "Монсанто"? Конечно не знаете. Их главный враг не ученые или антиглобалисты, с ними они справляются, денег хватает. Главный враг "Монсанто" - компания "ДюПон". Ну вы в курсе, сковородки и одежда непромокаемая. А на самом деле такая же глобальная химическая и селекционная корпорация.

    Мы вообще о корпорациях знаем мало. Например перестали нам быть нужны видеокассеты и мы забыли про компанию BASF, а это один из крупнейших химкорпоратов мира, например.

    Но это лирика.

    Сейчас уже более-менее популярна история про то, как "ДюПон" уничтожил мировой рынок конопли.

    Сочинили историю про жуткую конопляную наркоманию (укурки в самом деле статистически тупее обычных людей, но это частности) и вписали коноплю в список главных врагов человечества. А из конопляного волокна, например, можно изготавливать более эффективные, чем из стекловолокна корпуса неметаллических автомобилей, шумку и даже теплоэкраны для авиации и космических кораблей. В общем, "ДюПону" надо было двигать нейлон, и он его продвинул.

    Теперь конопля - это контркультура и одежда для всяких хипарей. Хотя она, по факту, является такой же "панацеей" для перенаселяющейся Земли, как соя. То есть сою мы будем кушать во всех видах, а на конопле ездить, одеваться в коноплю и летать на конопле. Рано или поздно.

    Но вернемся к "Монсанто". Потому что им "ДюПон" все-таки проиграл.

    Вот уж о чем многие не в курсе совершенно точно, так это о том, кто был круче "Монсанто" по технологиям, методикам и развитию семенной культуры и прочего растениеводства.

    А это, разумеется, был СССР. Крупнейший институт растениеводства в мире, крупнейший фонд семян всех видов культурных растений в мире и прочая-прочая-прочая. Широко известна история, как сотрудники Всесоюзного института растениеводства умирали от голода в блокадном Ленинграде, сидя, фактически, на мешках пшеницы, ржи, овса и так далее.

    Под Ленинградом, теперь под Питером, было множество лабораторий ВИР-а (теперь он не всесоюзный, а всероссийский), где на открытом и закрытом грунте выращивались различные сорта множеств культур. В девяностые, благие, кстати, ВИР Пушкинского района помогал тем кто в курсе, то есть попросту работники института приглашали народ собирать урожай яблок и забирать его, безвозмездно. В то время и это было подспорьем.

    Так вот. Тут я приглашаю вас свернуть на таинственную тропу теории заговора.

    Разрушение СССР, и в первую очередь России, было проектом многоплановым и серьезным. С одной стороны Пентагон вписывается в уничтожение самых страшных советских атомных подлодок и ядерного оружия, с другой кто-то еще легкую промышленность грызет, с третьей тяжелую промышленность, с четвертой, пятой и так далее.

    "Монсанто", разумеется, взялось за свою часть поляны. То есть за уничтожение главного мирового фонда "бесплатного" банка семян культурных растений. То есть, у нас тут любят рассказывать, про то, как русский Иван с дубиной на ядерном реакторе заправленном нефтью и газом въехал в цивилизованную Европу.

    Но реальность выглядит несколько иначе. В мрачном чавкающем суглинке русского северо-запада, жила-была своя "Монсанто", выдающая, по разнарядкам, семена колхозам, совхозам и фермерам, работающая над последовательной селекцией и улучшением видов и родов растений, замещая менее урожайные сорта, более урожайными, изучая особенности почв в тех или иных регионах и так далее. Короче, жутко масштабная работа.

    Кстати, в России имеется и "библиотека" чуть ли не всех почв Земли. То есть при сочетании одного и другого, советский ватный ВИР, мог без ГМО и внедрения ген разных бактерий в бобы мог предложить мировому продовольственному рынку нужные сорта растений подходящие их климату и почвам.

    Несколько лет назад насчет уничтожения ВИР-а еще шумели, а сейчас вовсе притихли, а он почти помер. И в России давно и плодотворно действует филиал "Монсанто" и все у него хорошо. Хотя он тут ну вот по большому счету просто не нужен.

    То, чего не могли сделать немецкие бомбы и снаряды и блокада Ленинграда, сделал капитализм, уникальная библиотека семян находится при смерти. Когда умрет совсем, а она, без должного внимания государства, разумеется, умрет, "Монсанто" развернется во всю ширь своих атлантовых (по Айн Ред) плеч.

    Будете помидорку и огурчик выращивать по лицензии. Вот уж на соблюдение лицензионных прав и прочего, тут у государства ресурсы найдутся, появится какая-нибудь садоводческая полиция, которая будет проверять вашу теплицу на соответствие стандартам "Монсанто" и будет скучно.

    Когда-то говорили, что Microsoft никогда в России пиратство не победит. Сейчас понятно, что это не совсем так и пиратство практически мертво. Совершенно скоро, в ходу будет лицензионная еда и продукты.

    Ну, если только, те кто любят вспоминать про наш суверенитет, не поймут, что это более широкое понятие, чем возможность бомбить Сирию и прочее. Потому что он, суверенитет, должен быть полноценным. А без права на независимое питание, уверяю, никакого суверенитета не добиться. Когда "Монсанто" выдаст семян на один урожай, а следующий не взойдет, потому что в нем этого не заложено, придется соглашаться со всем, что нам скажут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх