Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Какая прелесть! То есть сбросили с 12 до 8 тыр. Получается заболев человек, получающий 12 тыр, покупает за 8 препарат...Ну а за 8000 рубл...
  • Василий
    История повторяется. Сначала маски хотели впаривать рублей за 30, но народ не повелся и цена упала раз в 10. Такой же...Ну а за 8000 рубл...
  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...

Что будет с Coca Cola за признание Крыма частью России

Что будет с Coca Cola за признание Крыма частью России

«Россия с помощью Coca-Cola захватывает мир» - если завтра украинская пресса выйдет с такими заголовками, то этому даже не стоит удивляться. Она, их пресса,  себя к такой мысли сама и подводят. А все дело в том, что однажды в Coca-Cola «немножко» ошиблись. И в результате на опубликованной  компанией карте России как-то случайно не хватило Крыма, а также Калининградской области и Курил.

Так, с легкой руки какого-то сотрудника, карта России оказалась обкорнанной на заметные территории. И если отсутствие на карте Крыма еще с натяжкой, но можно было бы объяснить «политическим моментом», то кто на Рождество украл у России остальные территории?

Однако вскоре  компания Coca-Cola в своём официальном паблике «Вконтакте» принесла россиянам извинения и опубликовала исправленную карту России. Произошло это после того, как многочисленные подписчики, обратив внимание на такой «географический промах», стали отмечать это в комментариях. Однако, как отметил член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, также написавший про ошибку, такие комментарии почему-то сразу удалялись.

Как бы то ни было, «потерявшиеся территории», вернулись на свои места. Все довольны, всем спасибо. И тут вдруг рвануло в соседней стране.

И не один раз, а многократно!

Сначала украинские ресурсы сообщили, что, оказывается, отсутствие Крыма на карте, опубликованной американской компанией, «вызвало волну протестов и бойкотов продукции»,  и Coca-Cola была вынуждена, ради «сохранения своего авторитета», исправить «ошибки». Интересно, ради авторитета - это означает, чтобы не прослыть «неудочкой» и «географическим профаном»? Тогда все верно, дорогие украинские коллеги, авторит компания сохранила, и территории России вернула.

Другой украинский интернет-портал сообщил, что «Сoca-Cola отступила перед напором агрессивных крымнашистов и извинилась». Так и видятся толпы агрессивных граждан, осаждающих представительство компании с  «орудием пролетариата» в руках...

А затем стало известно, что, оказываетс, это не россияне, а «украинцы предложили бойкотировать Coca-Cola за "прогиб" перед РФ и признание Крыма - российским», как сообщило издание Joinfo.ua. При этом авторы заметки сообщили, что российские пользователи в сети устроили «истерику» по поводу отсутствия Крыма. Про исчезновение с карты России Калининградской областии Курил украинское издание и не вспомнило.

А уж апофиозом всей этой истории стало обращение к украиским властям лидера националистическое оганизации «Свобода» Олега Тягнибока, который призвал власти вообще запретить Coca-Cola на территории Украины. «Власть! Немедленно запретить деятельность этой американской компании на Украине, которая де-факто признала Крым московским», - написал Тягнибок в Facebook.

Не смог остаться в стороне от разгула кока-кольных страситей и вдохновитель Майдана Мустафа Найем. На своей странице в Facebook он написал гневное: «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции».

Ах, неуважаемый майдан-идеолог, как же нехорошо так жидко врать!  Вот прямо так и никто не признает Крым российским? И все оккупацией называют? И даже депутаты западных парламентов, которые приезжают на российский полуостров, общаются с представителями российской власти в Крыму, тоже не признают?  Тогда за что же вы их с такой скоростью в черные списки свои заносите и запрещаете въезд на Украину?

Не так давно известный оппозиционный и пропазадный журналист Андрей Бабицкий писал, что «большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство» и призвал закончить разговоры про «возвращение Крыма» - заявив, что он российский и точка».

А ведь тут можно вспомнить и то, как российским признала Крым Почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа «Феодосия, Крым, Россия», и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения «Севастополь,Российская федерация». Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом  Российской федерации? Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз. Еще международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России, о чем сказал председатель спортивной организации Франческо Риччи-Битти:  «Крым - это часть России». Даже WBA это признали.

Кстати, а почему со стороны украинских властей и разного рода активистов до сих пор не слышно требований о бойкоте американского издания USA Today, которое - вот досада-то! - опубликовало карту Украины уже без Крыма?

Такое упущение...

Аля Пустова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх