Свежие комментарии

  • Виктор Лавренцов
    Солженицин - это просто утопический дурачок, которого некоторые слушали, раскрыв рты. Обычный идиот и большой придумщик.Как Солженицын хо...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    На зону бы ему уйти лет через пять...Хорошая жена, хор...
  • Валера Юшков
    показательное выступление?У двух бывших чин...

Лукашенко ответил на идею слияния с Россией словами «никого не наклонят»


На переговорах с Россией речь не идет об объединении двух государств, заявил президент Белоруссии. По словам Александра Лукашенко, «здесь никто никого не наклонит», союз возможен только на равноправной основе
Лукашенко ответил на идею слияния с Россией словами «никого не наклонят»
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)
Союз Белоруссии и России может развиваться только на равноправной основе​, при этом речь об объединении двух государств не идет. Об этом, как сообщает агентство БЕЛТА, на совещании в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Нет равноправной основы — нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов — Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», — заявил Лукашенко.

При этом Лукашенко пояснил, что на объединение двух стран не может пойти и российское руководство. «Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — добавил он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх