Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Ни в одной стране мира никогда не было того, что Вы предлагаете. А история не прекратилась. Более того - депопуляция...Исследование: поч...
  • Юрий Купров
    Пусть эти веселые барыги себе в одно место поставят умные счетчики вместе с проводами и трубами!!!!!!Умные счетчики уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Ну и идиоты! Потом будет самим поздно, да и дети рано могут потерять таких "родителей".Исследование: поч...

США не понравились объятия Путина и Асада: Заявление Госдепа

Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом

Фотография, где президент России Владимир Путин обнимает своего сирийского коллегу Башара Асада, говорит о том, что Москва несет ответственность за действия сирийского режима, заявила на брифинге представитель Госдепа США Хизер Нойерт. Об этом говорится в сообщении на сайте дипведомства.

США не понравились объятия Путина и Асада: Заявление Госдепа

Владимир Путин и Башар Асад

«Я считаю, что эти объятия [Путина и Асада] являются доказательством того, что Путин несет определенную ответственность за помощь Сирии», — сказала представитель Госдепа.

Нойерт отметила, что позиция Госдепартамента по поводу «химатак, проведенных против невинного гражданского населения, известна». Она добавила, что США поддерживают Женевский процесс внутрисирийского урегулирования.

Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи 20 ноября. Главы государств обсудили урегулирование кризиса в Сирии. В прошлый раз Асад посещал Россию в октябре 2015 года.

Россия 16 ноября второй раз заблокировала в СБ ООН американский проект резолюции по химатакам в Сирии. США хотели продлить на два года мандат миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.

Российская сторона в своем проекте называла май 2018 года сроком окончания миссии. До этого Россия накладывала вето на американскую резолюцию в конце октября под предлогом того, что ее не удовлетворяет качество расследования.

Химатака на поселок Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля 2017 года. В результате применения отравляющих средств (зарина) погибли более 80 человек, пострадали более 500. Западные страны, в первую очередь, США, возложили ответственность за инцидент на сирийское правительство. Согласно их позиции, химатака произошла в результате воздушной бомбардировки поселка ВВС Сирии. 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, предположительно, взлетел замешанный в бомбардировке военный самолет. Дамаск отказался признавать свою ответственность за инцидент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх