Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Автор пишет, что наши вожди оторваны от народа и не ведают, что творится в стране. Странно это читать. Невольно задаё...Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • Ляйля Кислова
    Уж лучше молчали бы в тряпочку,  тошнит от них.Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина
  • fr Smol
    Мдяяяя. Я помню хорошо 90е. Не хотелось бы повторения.  Может лучше галкину шею свернуть чтоб не бузил по фихне?Даже Запад ждет, когда «царь» Путин услышит «шута» Галкина

Глава Минобороны Латвии назвал легионеров CC «гордостью страны»

 
 
По словам Артиса Пабрикса, «глумиться» над их памятью недопустимо.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал солдатов легиона CC гордостью государства и народа. Такое заявление он сделал перед журналистами 27 сентября.

По словам Пабрикса, никому не дозволено «глумиться» над памятью о легионерах.

«Наша обязанность - чтить всей глубиной своей души этих патриотов Латвии», - цитируется на сайте министерства обороны страны.

Воинское формирование нацистской Германии в Латвии было создано в 1943 году и просуществовало до мая 1945 года. Легион входил в состав войск CC. В ходе Нюрнбергского процесса CC в числе прочих была признана преступной организацией.  

Ранее в Эстонии призвали восстановить монумент в честь легионеров 20-й дивизии Ваффен-CC. Общественники воздвигнули памятник в городе Пряну в 2002 году, однако после массовых протестов вынуждены были передать его в частный музей. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх