Последние комментарии

  • Алексей Гаврилов
    С интеллектом и образование в Гос Думе всегда была большая неразрешимая беда . Интернет это огромное информационная с...В интернет будем ходить по паспорту?
  • Сергей Абрамов
    Вот уж давно пора... глядишь сразу вежливыми пользователи из РФ станут, ну а тех кто хамит можно будет сразу банить и...В интернет будем ходить по паспорту?
  • Šeri Sheri (Šheri)
    Однако задержался  Соколов на этом свете . Чего так? Наполеон умер в 51 года, а Соколову  - 63. Невзоров и его жена объяснили, почему их совсем не удивило, что натворил профессор-расчленитель Соколов

Глава Минобороны Латвии назвал легионеров CC «гордостью страны»

 
 
По словам Артиса Пабрикса, «глумиться» над их памятью недопустимо.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал солдатов легиона CC гордостью государства и народа. Такое заявление он сделал перед журналистами 27 сентября.

По словам Пабрикса, никому не дозволено «глумиться» над памятью о легионерах.

«Наша обязанность - чтить всей глубиной своей души этих патриотов Латвии», - цитируется на сайте министерства обороны страны.

Воинское формирование нацистской Германии в Латвии было создано в 1943 году и просуществовало до мая 1945 года. Легион входил в состав войск CC. В ходе Нюрнбергского процесса CC в числе прочих была признана преступной организацией.  

Ранее в Эстонии призвали восстановить монумент в честь легионеров 20-й дивизии Ваффен-CC. Общественники воздвигнули памятник в городе Пряну в 2002 году, однако после массовых протестов вынуждены были передать его в частный музей. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх