Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    И всем в чебурнет!США лишили защиты...
  • Михаил Стасов
    Конечно, в бюджете ещё столько неосвоенных средств.Быть ли главной м...
  • Гарий Щерба
    Построить МЕЧЕТЬ НАДО , НО уж НИКАК НЕ в КЕНИКЕ ...!!!Быть ли главной м...

Джазмен Игорь Бутман получил письмо из Госдепа с просьбой не ехать в Крым

Джазмен Игорь Бутман получил письмо из Госдепа с просьбой не ехать в Крым

Музыкант Игорь Бутман, прибывший на фестиваль Koktebel Jazz Party, рассказал, что написал письмо президенту США Бараку Обаме после того как Госдеп США порекомендовал джазмену воздержаться от посещения Крыма, передаёт РИА Новости.

Бутман также пообещал направить подобное письмо президенту Украины Петру Порошенко и напомнил ему о его словах про политику и музыку, сказанных восемь лет назад.

«Мы не можем не встречаться со зрителями. Мы не можем не поехать. И музыка стоит над политикой — об этом сказал Петр Михайлович Порошенко в 2007 году, когда мы выступали в Виннице», — сказал музыкант.

Он добавил, что во время того мероприятия Порошенко рассказывал, что музыканты «говорят не на русском, не на украинском, не на английском, и не на французском, а на языке джаза». Бутман назвал эту речь «замечательными словами» и заявил, что поедет с гастролями на Украину, если его пригласят.

Игорь Бутман уехал в США в 1987 году. Музыкант является гражданином как России, так и Соединённых Штатов. С 1998 по 2005 годы Бутман вёл авторскую программу на телеканале «Культура». В 2012 году джазмен стал одним из доверенных лиц Владимира Путина.

Koktebel Jazz Party — международный джазовый фестиваль, созданный по инициативе журналиста Дмитрия Киселёва в 2003 году и проходящий с тех пор ежегодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх